ホンダは新型N-ONEに興味を持っている層の好みを理解してるな〜

スズキのジムニー ホンダのN-ONEとS660

軽自動車を実用一点張り、経済性一点張りだけじゃない視点から 車好きの視点から企画された

世界に誇れる自動車だと思っております。

N-ONEは、先代モデルのボディパネルを流用し、どこが変わったの?

ユーザーじゃなければ新旧モデルの見分けがつかない形のフルモデルチェンジを行いました。

ホンダを4輪自動車メーカーとして、広く世間に知らしめた怪物軽自動車N-360のデザインを

平成から令和の時代に復活させてくれた やはり名デザインだと思っておりますので

今回の「見た目を変えないフルモデルチェンジ」は、一定の支持を集めております。

超ベストセラーのN-BOXがあるのに、N-ONEをお求めになる人の購買動機の殆どが

デザインだから とも聞いておりますしね。

N-ONEを吟味しにディーラーにでかけた友人が、カタログと価格表は手元に置くけど

このLPジャケットサイズの外箱と、おまけのコースターはあげるよ と言って

持ってきてくれたんで お披露目したいと思います。

更新: 2021/02/22
デザイン

クルマそのものも好きですが、この色合が素晴らしい

レトロな色目 赤に白い抜きマル 中央のN-ONEはあえてモノトーン

1960年代を思わせます

裏の白も、純白ではなくオフホワイト 草間彌生さんのそれより一段落としたコントラスト

採用されているフォントも考えてるな と思わせてくれます。

おまけの紙製コースター こちらの色目は60年代ではないと感じます 今風やね。

ウェブサイトに飛んで、自分好みのN-ONEに仕上げて楽しむ趣向です

トールワゴンの軽自動車も素晴らしいと思いますが、

メットイン、無断変速、足を揃えて乗ることができるスクーターを選ばず

あえてギアチェンジが必要な、メットインスペースがない、ホンダのカブを選ぶお嬢さんが

居られます

彼女たちの感性に響くことでしょう。

還暦から団塊の世代にかけての、オリジナルN-360を知る世代

どちらの世代も、12インチLPレコードに郷愁や憧れを持っていると思うんです。

ホンダが軽自動車(といっても200万円近いプライスタグですが)に このおしゃれなカタログを

企画し、経費を落としたことは、英断だと思うんです。

愛着を持って乗りたいクルマ ホンダのN-ONE。

2021年02月22日

ホンダカーズ