1枚10円 不織布マスク

世の中がマスク不足で大騒ぎだった時は、50枚入り5,000円が相場だった不織布マスク

布マスクや手作りマスク、ウレタンマスクに医療用の専用品

いろいろなマスクがありましたが、コロナウイルス感染症騒ぎの前は、1枚あたり10円以下で売っていたのにな

そんな思いがずっと頭の中にありました

先日、業務スーパーで1枚あたり10円以下の不織布マスクを見つけたので買ってみました

更新: 2021/02/17
実用性

エチケットマスクとして十分

対象に かぜ 花粉 ほこり とは書かれていますが 決してウイルスとか

感染症予防とは書かれておりません。

もとより、医療の現場では厳密な規格品が用いられておりますし、

一般の現場で 今は布マスクと不織布マスクの2枚重ねが主流となりつつあります。

お気持ちに個人差はあると思いますが、エチケットとしてのマスクという需要もあると思うんです。

その用途には十分だと感じました。

というのは

箱の中で個別包装がなされており、取り出し口を蓋で閉じておくことができるので清潔感が保てます

また鞄の中や引き出しの中に 予備として忍ばせておくにも個別包装はありがたい。

鼻の部分には、ワイヤーが封入されておりますので、布マスクより密閉を高く保ちやすいです。

上下に十分な伸びしろがあるので、大きめの顔でも顎の下から鼻の頭まで十分に覆うことが出来ます。

更新: 2021/02/17
コストパフォーマンス

適正価格だと思う

一箱500円前後が適正価格だと思っております。

気軽に交換できます。

でも、このあたりの価格で落ち着いたら、

工場に投資をして、10倍近い価格で販売している企業はどのようにして回収するんだろ?

2021年02月頃

業務スーパー

• jive9821さん

2021/02/17

先ほどSHARPマスクの当選通知が来ていましたが、さすがに余ってきているようで
    2箱買うと値引き+送料無料という売り方になっていました。

他社製のマスクも十分に在庫はありますので、今回は申し込みはしないつもりです。
  • フェレンギさん

2021/02/18

シャープのそれは 私が買ったものとは比較にならない性能を有していると思いますが

一般人が日常生活において使用するなら 安価なこの三層マスクで十分じゃないかな

って思うんです。

レビューしておりませんが、京都府立大学が販売しているダチョウの卵を利用した高性能不織布マスク(立憲の福山議員が着用中)は、とても高性能のようですが、あまりに高価ですし 毛羽立つし、、でした。