グランツーリスモは『ゲームセンターでレースにチャレンジできるまで上達できる!』かもしれないw

Stay Home用の遊び道具:

ずっとやりたかったPS4グランツーリスモを購入しました。

グランツーリスモの過去バージョンでは愛車のインサイトも収録されていたので・・・

今のバージョンには、無いようですね・・・

いきなりコースデビューしましたが、1周も周れず強制的にリタイヤしました。

普通にコースを走行できるまでには、かなり練習しないと無理のようです・・・

ドライビングスクールで、必要な操作の基本を習得中です。

走る、止まるから始まり、コーナーを周る・・・など等、様々習得中です。

今は、ドライビングスクールで練習しながら、時よりコース走行で楽しんでいます。

なんとかレースができるといったレベルです。

少しずつですが、上達してきているように感じてるところです!

更新: 2021/02/12
満足度

グランツーリスモは、おじさんでも絶対ハマります!

この画面からスタート:

この画像は初めたときのものなので、現在はレベルは上がっています。

ゴールド達成するまでやりますので、時間を結構要します(笑)

予期せぬドリフト走行が始まります・・・

激突・・・

でも、すぐまた走れるという優しい設定で助かりますね。

感覚が身につくと、何ということもないですが、何回チャレンジするんかい?

そんな感じですが、めげずに頑張っています。

ヘッドホンで臨場感が増しますね:

PC用のスピーカーでは、冴えないのでヘッドセット(マイクは使わず)を購入しました。

キングストン HyperX Cloud IIを使いリアルサウンドで楽しんでいます。

グランツーリスモをするときだけでなく、YouTubeやプライムビデオでも活躍中です。

やはりゲーム用のヘッドホンは、PS4には合っています。

グランツーリスモは、クルマ好きのおじさんには堪りませんね。

おじさんでも、絶対ハマります!

更新: 2021/02/12
Stay Home おすすめ度

グランツーリスモを始めるぞ:

中学の頃から、ゲームセンターでレーシングゲームは楽しんできましたが、

今のゲームセンターのレーシングゲームは、おじさんにはなかなか座れません。

ですが・・・

このグランツーリスモのドライビングスクールで修行をすれば・・・

ゲームセンターデビューができそうな気がしてきます。

もしかすると・・・

PS4グランツーリスモは・・・

・・・かもしれないw

そんな感覚になってきました!

目指すは、正月にゲームセンターで、少年たちに混じってレースデビュー!

おじさんがトップでゴールイン!

Stay Homeでの楽しみが生まれました!

そのためには練習しかない・・・

ただステアリングコントローラーは持っていないので、操作の感覚が違う・・・

そこは、毎日の安全運転で培ったハンドリングとフットコントロール捌きを活かそう(笑)

クルマの操作の基本がマスターできれば、そこはなんとかなるでしょう。

ただ、ステアリングコントローラーだけは絶対に買わん!!!

沼に入りそうな感じがしますので、これだけは買っちゃいけません!

PS4関連で購入したもの一覧:(増えないように気をつけるべし)

2020年11月03日