「御用達の業務スーパー編」流通したの?or ラッキーだったの?

コロナ禍で"除菌用のアルコール"と"マスク"は転売・転売で問題になっていましたが、最近になってソレゾレ徐々にですが、近場で目に付くようになってなって来ましたが、まだまだコロナ前のプライスには及びません!

実は、今回レビューの「除菌アルコール78」は、以前に一度購入(今年の2月8日に457円で購入)していて、そろそろリピしないと…

業務スーパーに行くたびにその棚を見るのですがいつもは空振り(在庫ZERO)!

この商品は業務スーパーにしか卸していないので、商品自体は入荷しているらしいのですが需要が上回っていて「直ぐに売り切れる」と店員さんが言っていました(ホントかよ!?)

※業務スーパー以外での販売は皆、転売と云うことになりますし以前、Amazonで9,400円で転売されているのを見たことがあります…

今、見ると、Amazonでは1,890円ですね (*_*)!タケ~っ!

自分のクジ運を呪いつつの日々が続きましたが、やっと棚に並んでいるのを発見!

迷わず1本(お一人様一本限り)即決です!

たまたまラッキーなのか、需要と供給のバランスが取れて来たのかは、分かりませんが…

その日、大阪は台風で雨が降っていたので、お客さんが少なかったので買えた確率も考えれます

後日以降はまた見掛けなくなりましたので…どぅなんでしょう!?

購入価格は前回と同じです、1リットルで500円を切っているのでコスパは優秀です、業務スーパー(サイトウ商事)は便乗せずにいてくれましたね!

使用上の注意として「飲まない」とありますが、食器や食品表面に使用とあるので安心ですね!

私は、かぎりなく外戸ですので飲もうとは思いませんが!どんな味?

匂いは、良く有る除菌アルコールと同じです (^_^;)

ONEプッシュで約0.7g、手の消毒には少ないので、最低3プッシュ~は必要かな?!

これでまた暫くは安泰です!

✋新型コロナウイルスの感染防止対策として、消毒用アルコールを使用する機会が増えていますが、消防法上、消毒用アルコールの濃度が60%以上(重量%)の製品が危険物に該当します。

■製品の詳細

成分

エタノール:71.260% ←アルコール濃度(712.6ml)

乳酸ナトリウム:0.025%(0.25ml)←食品添加物

精製水:28.715%(287.15ml)

内容量:1,000ml

商品の重量(容器含む):950g ←アルコールは水よりも、かなり軽いんだな!

製造年月日:2020年10月1日(前回のは2020年02月05日)

製造所固有記号:+SM(茨城県結城郡)

危険物の品名:第四類・アルコール類

危険等級:危険等級Ⅱ

:無色透明

化学名:エタノール

その他:水溶性(第四類のうち、水溶性の危険物の場合のみ表示)

火気厳禁(引火性)

スプレーノズル付き

販売者:サイトウ商事

JAN:4562220831193

ASIN:B00IL4BQJ6(一応、参考の為)

Have a nice day!(良い一日を!)

2020年10月08日

業務スーパー