速乾インナーとの組み合わせで この時期にピッタリ QUIKSILVERのアロハシャツ とにかくサラサラ

三井ショッピングアウトレットモールのウェブショップ &Mall から

2000円オフのクーポンを貰ったんで 初めてQUIKSILVERブランドのアロハシャツを選んでみました

実は ショップのアイコンをパラパラ見ていて 最初に気に入ったシャツはサイズ切れ

同価格帯 同じデザインテイスト を下に提案されるアイコンを見ていて 選んだつもりのシャツ

宅配便で届いたこのシャツ

あれ? こんなの買ったっけ? あれ 色違いというより デザイン違いじゃないの?

でもマイページの履歴を見ても 商品番号を照らし合わせても これ 買ってるよの

もともと 家内と一緒に買物に行っても

「私は この色 この柄は 選ばないわ 買わないわ」

「でも着てみたら 意外に似合うから不思議ね」 と しょっちゅう言われてます

それなら

自分では選ばない柄 色に挑戦してみるのも面白いかも と 返品交換せずに受け入れますわ

更新: 2020/08/10
暑い時にオススメ

4WAYストレッチリップストップ素材

ポリエステル90%  ポリウレタン10%

私の手元にある アロハシャツとはぜんぜん違う肌触り  明らかに重たいです

通気性も ほぼありません

昭和の女性のワンピースみたいな感じ

QUIKSILVERによると、4WAYストレッチリップストップ素材と呼んでます

撥水 速乾 軽量 ストレッチ という4つの特徴を備えているのだとか

確かにカタそうな素材ながら 伸縮性はあります

暑い暑い京都の日中

ワークマン シーク ユニクロなどが販売している 最新の速乾インナーを下に着込んでいる限り

この4WAYストレッチリップストップ素材のアロハシャツは 蒸れません 空気を上手に通すんです

肌に張り付かないということ とにかく空気が通って ほんと 意外に涼しいんですよ

ボタンは 意外な感じ スナップボタン ちょっと不思議な感じ

酔っ払っている時に片手で外そうとした時 破れないかちょっと心配

172センチ 66キロ 鳩胸体格ですが Mサイズでもちょっと大きめに感じてます

この色目 この柄を 他人様が涼しく感じるかどうかは 未知数ではありますが

着ている本人としては Tシャツいちまいより コットンのポロシャツより うんと涼しい

文字とおり 暑い時にオススメです

クーポン・ポイント充当後 3718円で入手しております

更新: 2021/09/05
happy指数

実店舗で買い物したいわ〜

中高生の頃、私の夏といえば、Tシャツかボタンダウンシャツでした。

20代、そこにポロシャツが加わります。

そのころ、和柄(白地に鯉という ちょっと孤狼の血テイスト)のアロハシャツをもらったんですが

世間的にもアロハシャツがまだまだ認知されていなかったので、袖を通すことがありませんでした。

ちょうど30年ほどまえのこと、生まれてはじめて行ったグアム島

記念に自分用のアロハシャツを買い求めようと思い立ちます。

市街地から少し離れたところにあるKマートという 地元民用のでかいスーパーで物色。

それ以来、Tシャツ一枚で過ごすより、肌に張り付かないし、空気が通り抜けるし、

室内の強い冷房に対しても、「襟付き」という有効性を知るようになり

私の夏といえば ずっとアロハシャツ となったんです。

折しもZIGSOWさんの特集で 私の夏といえばコレ が開催中

手元にある アロハシャツを 順番にご紹介しようと思い立ちました

10着目は、昨年買った このクイックシルバーのアロハシャツ

これ通販で買って、ウェブ上の色目と実物の色目の違いに腰を抜かしたシャツなんです。

でも着心地が良いのと、周囲からの評価が高いので それなりに気に入っております。

ただ もうマル2年以上 アウトレットモールに行っていないんです。

今年 一着もアロハシャツ 買ってません。

やはり 広いモール内を何千歩も歩いて、あ〜でもない こ〜でもない

これ攻め過ぎかな プライスタグをみて 驚いたり納得したり

やはり買い物は実店舗でしたいわ〜  と改めて思いましたとさ。

2020年08月07日

三井ショッピングパーク &Mall 通販