IRCのリアタイヤ

タイヤって溝無くならなけりゃ大丈夫なんでしょ?なんて言っていると突然のバーストで命落としますよ。マジで。

マジェスティ125のサイズは130/70と125ccにとっては少し太いタイヤですね。

ところでIRCってメーカーご存知でしょうか。HP見てもらうと分かるんですが、2輪車専用に供給している井上ゴム工業ってメーカーになります。

4輪乗りにはなじみが無いですが、結構な老舗で安心の日本製ってことで購入しました。

12インチホイールではオーバースペックに感じますが、マジェスティ125が車重が136kgもあり125ccなので2人乗りを考えれば、このタイヤサイズでも仕方ないかなと思います。

全体像はこんな感じですが、タイヤサイドのIRCロゴが見慣れない感じですが私的には良い感じです。

また、IRCロゴの横にROTATION→がありますので、取り付け方向が決まっています。バイクの場合は車と違って取り付け指示があるのが普通ですかね。

さて乗った感じと柔らかさはどんな感じでしょうね。楽しみです♪

2020年07月25日