GIULIA 配色にシビレた 傑作UT

ユニクロが 企業とコラボして イカしたデザインのユニTを販売しているのは知ってました

Alfa RomeoのユニTもあるって 聞いてました

でも お客さんに合わせた温度設定の職場では 襟付きシャツじゃないと冷えるし

外に出る時も アロハシャツが多いし

Tシャツはパジャマ代わりにしかならんしな〜  と  無視を決め込んでいたんです

ある日 お客さんが イカした配色の ジュリアのTシャツをお召になっているのを見て

あ! これは 買わなきゃならん と ユニクロのウェブサイトへ急いたんです

更新: 2020/07/25
デザイン

特にGIULIA その配色が素晴らしい アングルが良い ロゴも良いしね

Alfa Romeo GIULIA

Alfa Romeo デュエット・スパイダー

BMW    E21

イラストそのものも ロゴの配置も トレードマークも 車の色も とにかく素晴らしい

車種の選択も良いしね

中でも 紺色シャツに チェレステカラーのジュリアを配したデザインセンスはすごいな

BMWならアルピンホワイトやシルバーが定番ですが 黄色の318

おそらくスチールホイール

渋いね 現在の3シリーズの祖 ギドニーグリルと四つ目は現在も続く彼らのレガシーモチーフ

赤いスパイダーは 映画卒業でベンジャミンがガス欠になるまでアクセルを踏んだクルマ

後期型なら何度か乗ったことがありますが

奥から生えるフロアシフトはトランスアクスルのリアデフ前の

ミッションにつながっておりました

ツインスパークDOHCエンジンは 当時としては斬新なメカニズムを備えており

吸気側のみですがカムシャフトの位相をずらすことで 本来は細い低速トルクを補う仕組み

とても乗りやすい 粘る そして 良い音のエンジンでした

オープン時に 自らの空調ファンの動作を目に教えるアイコンは、スイッチのオンオフ連動ではなく

ファンの回転が生む電力で ポゥ と光るものでした

パワーウィンドウスイッチとエアコンダクト ステアリングホイールとシフトノブは

私のかつての愛車 アルファ33と共用部品だったので 思い入れがあります

更新: 2020/07/25
暑い時にオススメ

エアリズムも良いけど コットン100%の肌触りも捨てがたい

欧米のビジネスマンは 素肌に直接シャツを羽織るのだそうです

しかし高温多湿の日本なら 替えシャツが一日に3〜5枚必要となるかもしれませんし

乳首が透けるのも セクハラと 言われるかもしれません

最近は 肌色の深いU首下着シャツが 多いのは 着ていない感を出すためだと聞きました

エアリズムや メッシュ素材のシャツは 確かに快適です

でもね

コットン100%のシャツの肌触りは捨てがたいものがあります

それに エアリズム一枚で外に出るのは 後期高齢者ならずともはばかられます

汗ジミが気になる  汗で濡れたシャツが乾くときの気化熱で身体が冷える

そんな心配は伴いますが

気に入ったデザインの コットンTシャツは 何枚あっても困りません

暑い時にオススメです

在庫限りのようですが サイズがあえば お買い得 一枚790円

2020年07月25日

ユニクロウェブショップ