明暗センサー そしてUSB これがほしかった

探していたんです。実は以前から有ったようで、存在自体は知っていたのですが、

お手軽に、簡単に入手することできなかったので、やっとヒットして

入手しました。

取付先は

MAZDA3

センターコンソール下が暗くて

ドリンクホルダーがあるんですが、自分は煙草吸いなもので灰皿を置いています。

暗いと夜間 灰皿の場所を探します。

実はこれを取付前にもUSBライト つけて困りごとは解消されていたのですが

そのライト タッチセンサー式で、時々何もしなくても、揺れによるのかな?ついたり消えたりと

気まま それにタッチは、回数少ないとは言え やはり面倒なので

明暗センサー式を探していたんです。

そうそう売れ筋でもないのでしょうね。近場のお店にはなく、ネットで存在は知っていたのですが、

買うにはなかなか探しきれなくて

どういうわけか、先日ヒットして

購入しました。

見た目 かくかくとしていて無骨 素っ気ない でも それがいい感じ。

実際取り付けてみて

出っ張りないわけではないが、センサー部もあるし、調節ボタンもあるし、自分的には了解できる大きさ。

↑このUSB部分に接続

↑ライト色 赤 実際にはライト色 白 で使用しています。

調節ボタンは 取り付けてから 指先でしようとしても ツメ伸びていればできるかな?

無骨な男の手には少し荷が重い感じ、爪楊枝を使って押しました。

調光機能付でボタン長押しでライトの明暗を調節できます。

同じボタンを短押しすると色の切り替えができます。

エンジンOnOFFしても最後の設定を記憶していてくれています。

MAZDA3センターコンソール部が暗いのは日中もで、

だからでしょうか?外が明るくて まだ点灯しないでもいいのになと思う感じでも

点灯します。

邪魔にはなりませんし、まぶしいわけでもないのでいいのですが、明暗センサーの感度

調整できれば もっとよかったですが、それは高望みという物かなと思っています。

とにかくコンパクト タッチセンサー式でないので手間いらず

明るさもいい 光の色もいい

なんと言っても灰皿がよく見えるし場所分かる。

視線の移動というと大げさかもしれませんが

これだけ明るいと 探すことなく視界の片隅に入るだけで認知できるので

すごく助かっています。

更新: 2020/07/25

明るく、ホワイト色が 自分の好み

USBLED

8色の変換グラデーションは使っていません。白一択です。これがまたなかなか明るい、もう少し光の範囲が広いと嬉しい。

【満足点】

・明るい

・白い色はクリアで邪魔にならない。

【もう少し点】

・照射範囲がもう少し広いと嬉しい。

・取付場所が元々やや暗いため、外の明るさからすると早めの点灯するところ、機械的には何ら支障ないのですが、明暗センサーの調整ができると嬉しい。

更新: 2020/07/25
満足度

明かりがないと見えない これはよく見える

明かりがないと見えない暗くなる場所

これでよく見える

灰皿がよく見える 大いに助かる。それだけじゃなくて、暗いと落ち着くけど

ちょっと光がなんとなくほしかった。

ちょっとした明かりとしてもよい。

2020年06月25日

「照明」と一括りにしないで! 使えるライト6選