第2波に備えて

当面,マスクが必需品になるので,この夏対策として,洗えるマスクを入手しました.

今まで,さまざまな抽選販売に申し込んできましたが,一回も当たらず,今回のTOM'Sマスクは先着だったので,確実にゲットできました.3サイズありますが,購入したのは大人用のLサイズ.

ただ,注文確定はできたものの,発送が1週間程度かかっていました.

HPからの抜粋.

TOM'Sはまず、無観客レースの開催に向けて、サーキットで運営にあたるチームメンバーが快適にレース活動を行えるよう、機能性に優れたオリジナルマスクを開発しました。

実際に先日、富士スピードウェイにて行われたSUPER GT公式テストからチームメンバーが使用しており、その様子を見た関係者およびファンの皆様から多くの問い合わせを頂きました。そんなたくさんのご要望に応えるべく今回「TOM’S TEAM MASK」の一般発売を決定。TOM’S公式オンラインショップだけで購入が出来る限定商品として販売を開始致します。

3D形状による快適性でTEAM TOM’Sクルーに愛用されている本商品は、手洗いで繰り返し使える他、接触冷感/抗菌/消臭の機能性素材で快適な着用感を実現します。
また、速乾性もあり、1日の終わりに手洗いし、風通しの良い場所に干すことで翌日ご使用頂くことも可能です。

冷感効果は高くありませんが,息苦しさは少ないです.乾きやすさに関しては,優れていそうです.

耳掛け紐が太いので,耳が痛くなりませんが,逆に耳障り感があります.

送料が高かったので,2枚入手しておきました.

2020年07月24日

TOM'S