コスパ抜群の見た目GoodなDCサーキュレーター

エアコン併用の扇風機を探していて、DCモーター製サーキュレーターの中で、唯一無二のデザインに一目惚れで購入した。

ACモーター製なら4、5千円台、DCモーター製なら1万円以上、デザイン家電の類になると3万円と下らないサーキュレーターの相場の中で、1万円ちょっとでこのデザインはコスパが良いと思う。

とても気に入った。

更新: 2020/07/11

シンプルで直感的に使える

リモコン操作で手軽に使える

実用性

DCモーターでコスパ良し

ACモーター製品とさほど変わらない価格帯で、スタイリッシュなデザインでありながら、性能も十分。

満足度

お気に入り

巷に出回っている1万円以下のDCモーター製サーキュレーターでは群を抜くスタイリッシュなデザインに一目惚れで購入したが、性能も使用感も満足で気に入っている。

残念なところ

首振り下向きNG&本体スイッチの接触感度

星の原点は、下方向に90度以上向けないことと、本体電源ボタンがスムーズに動作しにくい点。

リモコン操作はバッチリなので今のところはバッチリだが、リモコンが電池切れになると気になりそうだから。

床置き想定なら問題ないと思うが、私は腰高の位置に置いて使用しているため、下方向に首振りが行かないというのが気になった。

2020年07月11日