アンティーク感のある アロマオイルランプ

癒やしグッズで日々の疲れをリフレッシュ!!

ZIGSOWさんでは 只今 リラクゼーショングッズカテゴリのレビューを大募集中

あなたが投稿したリラクゼーション用品のレビューが、

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると

1人2,000円分のAmazonギフト券をプレゼントします

20年くらい前に 友人がセレクトショップを開いた時 開店祝いを出したのですが

その御礼として戴いた アロマオイルランプです

更新: 2020/05/01
やってみた

やってみなかった

20年の間に オイルの量が半分に減っております 一度も使ったこと無いのに

栓はコルク 僅かな隙間から コルクが持つ若干の通気性のため 少しづつ少しづつ蒸発している

ようです

中のハーブは 見たところ 甘い香りのポムパチュリとラベンダーあるいはムスクだと思われます

栓を抜いた後、首飾りのように付属している金属製の蓋を差し込みます

学校でつかったアルコールランプと同じ綿芯を挿入して 油分が吸い上がるのを待ちます

おおよそ一時間後 火を灯し30分を目安に燃焼させます

その時 炎の高さが1センチ程度に保たれるように綿芯の長さを調整することも忘れずに

炎を消してから 初めて 良いハーブの薬効成分が 良い香りとともに部屋を満たします

ハーブの力で 癒やされることを狙ったオイルランプ

ただ このランプを戴いてから数日後 まだ使用するまえに友人から連絡がありました

「すすが出るので 火を点けずに 飾りのものにしてね」 ですと

試そうかな と思いつつ 20年が経ちました

いつか屋外で 点灯してみようかな と思いつつ 20年が経ちました

2000年頃

いただきもの