手軽に使えるハンディタイプ オムロンのネックマッサージャー

癒やしグッズで日々の疲れをリフレッシュ!!

ZIGSOWさんでは 只今 リラクゼーショングッズカテゴリのレビューを大募集中

あなたが投稿したリラクゼーション用品のレビューが、

ZIGSOWラウンジの1コーナー「今週のコレクション」6枠に採用されると

1人2,000円分のAmazonギフト券をプレゼントします

私は

実家にあるオムロンのネックマッサージャーをご紹介します

更新: 2020/04/28

ACアダプター利用 価格は高くなるでしょうが充電式もあればよいのに

反射してしまい判別が難しくなりましたが 左上が電源と2段階の速度切替

右上が電熱のオンオフ

下が電源停止ボタン

丸プラグで本体と接続するACアダプターを使います

定格電力はヒーター使用時でも30Wですので

充電池対応でもなんとかなりそうですが Amazon実売価格で3980円という低価格と交換です

ただ15分連続使用で自動的に電源が落ちる これがマッサージ器の基本なんで

充電池対応品があれば、もっと気軽に もっといろいろな場所でも使えそうだな

例えばロングドライブの休憩中などにも と感じてます

別電源の温熱は マッサージ球が赤く光ることで作動中を示します

体に密着させないと マッサージ球は温かくなりません

温熱効果による医学的効果は期待できませんと書いてありましたが 確かに気持ち良い

真夏には使いたくない

でも冬場は嬉しい そんな温熱球です

本体両側に 下図のようなストラップがあります これを使って力加減を調整する仕組み

更新: 2020/04/28
実用性

工夫次第で 色々な用途に使えるよ

オムロンさんのHPに掲載されております

首周りだけでなく 下の図を参照すると 体の色々な部分に使えます

あて方は自分の紐の引っ張り具合次第なので

使いすぎ 揉み返しなどの心配は少ないと思います

実家にはフジ医療器の古いマッサージチェアがあります

私はたまに利用しますが 高齢の母親は 骨粗鬆症のため 医師に使用を禁じられてます

オムロンのネックマッサージャーは 気軽に使えるので重宝してるようです

2019年09月頃