リハビリの為に購入した後エクササイズに利用

程よいサイズ感

裏側も継ぎ目の無いプラスチックの一体生成の半球体で丈夫な作り

18cm×18cm 厚さ5mmのマットが付属しているので購入したその日からフローリングにキズがつかないか心配せず使用ました。

更新: 2020/02/07
しばらく使ってどうか

いろいろ利用出来る

リハビリでの活動後は体幹を鍛える為のトレーニングに活用すると負荷の強い鍛え方が出来る

バランスボードの上に乗って両足や片足で乗ってバランスをとったり、バランスボードの上でスクワットをする

床で腕立て伏せをする時もバランスボードを握って腕立て伏せをすると左右の腕の筋力差でバランスを崩しやすくなるのでそれを防ぐ為に負荷がかかりより背中の筋肉が鍛えられるように感じます

更新: 2020/02/09
価格

リーズナブル

しっかりした作りで手頃な値段、フローリングにキズが付かないようにゴムマットが付属していて別で購入しなくてよい配慮がされているのが良い

更新: 2024/01/22

足首の凝り固まりをほぐすリハビリの目的を達成

もともとは足首を骨折した時にギブスでしばらく足首を動かさなかったので、足首の可動域が狭くなりリハビリ用に購入しました。

バランスボードの上に立ち前後左右に傾けたり回転させたりすると固まった足首がだんだん動くようになりました。ただリハビリ中はホントに痛くて何度もバランスボードを使わない期間と使う時期を繰り返したのでリハビリ期間は長くかかりました。

裏面が継ぎ目が無い半球体のなので他社のバランスボードなどよりもよりグリグリ足首を動かしてリハビリ出来たと思います。

結構な勾配になりますので、ふくらはぎのトレーニングにもなりました

更新: 2020/02/07
満足感

軽く軽量でコンパクト、ゴムシートの付属もありがたい

使わない時は立てかけてしまい、使う時だけ出せば良いので部屋の中にあっても気になりません

2019年07月12日

体重増加に気を付けて! こんな健康器具が便利です