カメラストラップが使われているトートバッグ【その1】

ストラップにカメラ用ストラップが使われているトートバッグです。

キヤノンの公式ファングッズ「Canon Official Fan Goods」にラインナップされており、キヤノンオンラインショップでしか購入できません(はず)。

2018年10月に発売されしばらく購入を悩み、プレゼント企画があれば応募していたのですが当たるはずもなく(^^; 、結局発売から 5か月経ってからの購入になりました。

購入を悩んでいたのは価格では無く、素材がイマイチ不明なためでした。

製品情報には「キャンバス地」としかなく、写真を見る限りでは厚さや強度などが分かりません。

しかしネットで見かける度に欲しい度は増し、ちょうど3月いっぱいまで 5000円以上の購入で使える 1000円引きクーポン券があったので、HANSA Canonモデルと併せ購入したのでした。

ちなみに購入金額は、値引き前価格になります。

更新: 2019/12/16

【外 観】

サイズはストラップを除き H40 x W38 cm、マチは 3cmとなっています。

バッグの素材は、コットン、ポリエステル、ポリウレタンとなっており、割合は不明です。

心配していた強度は帆布ほどではありませんが、そこそこ丈夫で普段使いして全く問題ないレベルでした。

そして何よりうれしいのがストラップです。

カメラストラップを模したストラップは大変丈夫で、「Canon」の文字もしっかり刺しゅうで入っています。

そして内側には高さ約19cm×幅約18.5cmのジッパー付きポケットが付属しています。

A4ファイルを横にして入れる事も出来るサイズで内ポケット迄付いて、見た目だけでなく様々な用途で使える便利なトートバッグです。

2019年03月05日

キヤノンオンラインショップ