それでも猫は可愛いというゲームです...!

PS3ゲーム キャサリン(Catherine)

独特シチュエーションのゲームです 夢か現実か どちらが夢か現実か位のゲームです

ゲームの主導権?はゲーマーにはありません というか操作専念で時間的に余裕がありません

(ソフトボイルドだぞ!.... わかるかな...わかんねーだろうな...)

簡単に言えば、テトリスを階段状にしたようなゲームで、上に昇って行ってそのステージを終えるのですが階段は下から崩れて来るし、上に昇るのが遅れると、悪魔?にフォークで刺されて死亡というゲームです(私のやった範囲の話ですが)と言うゲームですが途中で詰んでいます。

実際はキャサリンや現実の彼女から電話があったり、友達と逢ったり、羊?と会話したり、複雑な

話になっています 如何にもなゲームですが到達点が見えません。

操作が難しいですね ルールが有って覚えるのに大変だし、ルールが途中で追加されるしもう大変。

Catherine = Cat + Her ですから彼女は猫か違うのか?って訳です!

なんか身につまされるゲームでした....積みゲーになっています

2019年頃