エネオスグループのセルフスタンドで利用できる決済端末 エッソ・モービル・ゼネラルで愛用していたスピードパスから切り替えしたよ

これまでエッソ・モービル・ゼネラルグループのセルフスタンドで スピードパスと呼ばれる

決済ツールでキャッシュレス利用していたのですが エネオスグループに参入して共同運営することになったようで 決済端末の変更を促されました

私は封書で申し込みを促されたので WEBで申請しました

数日後 新しい端末が送付されております

更新: 2019/07/07
実用性

保険付帯 便利 安心

使用方法はスピードパスと全く同じ

送付された時点で すでに端末に 決済クレジットカードとの紐づけが済んでいるので そのまま使えました ただし初回の認証に ほんの少しだけ 普段より時間がかかったような気がします

◯入会金 維持費 その他費用は完全にゼロ円

◯手持ちのクレジットカードとヒモ付され キャッシュレス決済

◯盗難などに対する紛失・盗難補償が無料で自動加入済み

ご連絡受けた日の60日前〜3日後の不正利用による損害は、60万円を限度に補償。

1回に購入できる金額は15,000円未満、ご利用は1日4回までとなります。

◯エッソ・モービル・ゼネラルだけでなくエネオスでも使えるので全国で安心

◯Tポイントが貯まる

ガソリンスタンドレジで 申請すると 「Tポイントカード」の有無を尋ねられるようで

新規発行する場合は その時にエネキーとTポイントカードの紐づけが済むようです

私のように手持ちのスピードパスをWEBで変更申請した場合は 手元に届いたエネキーを

手持ちのTポイントカードと一緒にガソリンスタンドに持ち込んで 店内レジで紐づけ作業を

してもらう必要がありました 1〜2分の作業でしたよ。

セルフスタンドレジや 給油端末でいちいちTポイントカードを取り出す必要がないので

便利ですし、支払額が大きいので あっという間にポイントが貯まるかもしれません

古いスピードパスは新規にエネキーが発行された当該月に利用不可能扱いになりますが

もしもが心配な場合は 申請して 使用不可能にしてもらうと良いでしょう

ハンマー等で粉砕して廃棄するのも良いかもしれません

2019年07月01日

エネジェットGS