軽量でテント内の小物整理やライトを載せれば照明にも利用できる

ファイントラックのテント・カミナドーム1及び2の専用オプション部品で、別途購入する必要がありますが、天井部ループに取り付けて使うロフトです。

メガネや地図など小物の整理に便利です。

また、ライトを乗せれば間接照明にもなり光がテント内全体に回ります。特に冬季は黄色の半透明のウィンターライナーも使用するので効果が高まります。

製品
製品

製品情報

• 重量 12g
  • 素材 ポリエステル100%
  • サイズ 22×37cm

装着はテントの天井部ループにフックを通すのですが、ループが隙間なく折られており、四隅のフックを入れるのが面倒です。これが老眼にはつらいんですわ(笑)

使用するテント

ランプ点灯をテントの外から
ランプ点灯をテントの外から

テントは、外張りが濃いオレンジ色,内張がグレー,ウィンターライナーが黄色の三層構造です。写真では長時間露出しているため見た目より明るく表現されています。

更新: 2019/06/26
実用性

取り付けが面倒だがライトを載せるとテント内に影ができにくい

• 天井部ループが隙間なく折られており、四隅のフックを入れるのが面倒
  • メガネ等の小物を載せることができてテント内の整理ができる
  • メッシュ構造でライトの光を乱反射させてテント内を影なく照らすことが出来る

2017年頃