BMW純正ファーストエイドキット に近い構成

ラゲッジルームの狭い車ですが、

なんとか工面して作り出した隙間空間に 三角停止表示板とこのファーストエイドキットが

収まっております

ドイツ車の多くに車載工具と一緒に標準装備されているようです

レクサスも販売国によっては標準装備らしいですが国内販売分においてはオプション扱いと聞きましたが今はどうなのでしょう?

欧州車でも私が知る限り日本で販売されているイタリア車はオプション扱いだと思われます

BMWのオーナーさんでも このキットがご自分のラゲッジルームに備わっていることをご存じない方の方が多いと思います 手放されるときもそのままでしょう。

私も未開封です 使う機会が無いことは良いことですが 何が入っているのかな?

更新: 2019/06/12
実用性

実用性を知る機会が無いことが幸せかもね

多くの治療用具が3つに別れて収納されておりました

真ん中の下は アポロ月着陸船の脚部に巻かれていた断熱用薄膜金属シートに準じたものでしょう

これがあれば厳寒時のガス欠に見舞われても、なんとか生き延びることが出来る可能性が高まります

Holthaus Medicalと記載されていますが どうやらこの種の車載メディカルキットなどを製造販売している会社名のようです

三角巾や包帯 手袋 ハサミなどが 封入されておりました

同じものがヤフオクなどで千円強で並んでいました

Amazonで検索すると もう少し高級なバッグに収まるBMW純正を名乗る製品が一万円強で

ほぼ同種の製品が千円強で並んでおりましたので リンク先としてそちらを選びました

車載用としてだけでなく携帯用・携行用・家庭常備用としても千円強ならお手頃お手軽だと

思います

不明