充電にデータ転送用として

どうせ必要になるならば高速な方がよいので→コイツをセレクトしました^^

商品の説明

サイズ:2m(ホワイト)  |  スタイル名:USB3.1

■USB(Aタイプ:メス)を搭載しているパソコンなどに、USB(Type-C:メス)を搭載している機器を接続し、充電やデータ転送ができるUSB3.1ケーブルです。
■最大10GbpsとUSB2.0の約20倍もの超高速データ転送を実現するUSB3.1に対応しています。
■USB3.1/3.0/2.0端子搭載のパソコンで使用可能です。※データ転送速度、電流値は機器の規格に準じます。
■USB[Type-C]コネクタは、ウラ、オモテに関係なく両面挿せます。
■最大5V、1.5Aの大電流で接続機器の充電が可能です。※ご使用になるパソコンなどの性能によって、供給される電流値が異なります。USB PD(Power-Delivery)非対応です。
■難燃性の素材を使用し、安全性を高めています。
■信号線部分には、外部ノイズの干渉から信号を保護する3重シールドケーブルを採用しています。
■サビなどに強く信号劣化を抑える金メッキピンを採用しています。

2019年05月25日