アヒル顔...参上! 外では、勇気がいりますね。

3M Vフレックス 防じんマスク 9105J-DS2 レギュラーサイズ 20枚入り

タバコ臭対策での購入です かなり顔にフィットしますが呼吸は楽です レギュラーサイズで大きさは2種類あるようです ゴムひも2本で頭に掛けますが私はダイソーで購入した帽子クリップ(ゴムタイプ)を1本使っています

20枚入りですが袋は綴じられていません

やや菱形に開きます 鼻のところに金属の薄い板が入っていて鼻の形状にあわせて使います

かなり口蓋にぴったりフィットします

私はタバコ臭防止で3枚を重ねてホッチキスで留め、使用してます ゴム紐はカットしてダイソーで購入した帽子クリップ(ゴム製)を後頭部に掛けています。        使用限度時間は16時間です

3枚くらい重ねるとタバコ臭は抑えられる感じ?がします

この状態でマスク紐(ゴム製)を2本掛けるのは結構しんどいですが、この手のマスクはこういうかけ方が普通の様です

気になるのはこういう不織布というのは痒くなるんですね それが無ければ良いのですが。

2019年04月頃

AMAZON