本当はACアダプタだけが欲しかったのですが・・・

PREMIUM REVIEW「Arlo Pro 2」用に用意しました。

メーカーHP)

・電源ケーブル
・クイックスタートガイド
・窓ステッカー

更新: 2019/03/19
総評

バッテリーの予備があるので安心です。

ACアダプタの仕様です。

「Arlo Pro 2」カメラに接続すると、9V 1.1Aのモードで電源が供給されます。

「Arlo Pro 2」での運用方法(ACアダプタ or 内蔵バッテリー)について

・ACアダプタでの運用

「Arlo Pro 2」カメラ2台セット(VMS4230)には、

「専用ACアダプタ」が1つしか同梱していないので、

2台ともAC電源で運用するには、本品を購入する必要があります。

メーカーHPを確認する限り

ACアダプタだけのオプションはない模様です。

・カメラ内蔵バッテリでの運用

うちの設置環境(ペットのネコの監視)だと

カメラ内蔵バッテリでの運用では、

3日間の運用でバッテリー容量は-20%(100%→80%)になりました。

15日間毎にバッテリーをフル充電する必要がでてきます。

バッテリー交換だけで済ませるには、バッテリー予備として本品を購入し

更に充電用ステーションを購入する必要があります。

カメラ本体にバッテリーを内蔵させた状態で充電する必要があります。

カメラ本体無しでバッテリーを充電するには、以下の充電用ステーションが必要です・

2019年03月18日