♪...春の日にしては肌寒く...!

レコード針 東芝 N-33C   (KOWA   K11-33)

新古品レコード針で東芝 N-33C   製造販売元は昔の会社名KOWA  現在のA'PIS 社です

3個口です...

丸針、接合針です

ケースの方が立派ですが結果的にゴミとなります 昔は過剰包装でした

両面テープで付いていましたが数十年経つのに健在です

DENON DL-109に針を移植してみました ダンパーも込みです

レコード針がゴムチップで保持されていてフラフラなのに綺麗な曲が聴こえるのも不思議

高域が上がっていますがきついことは無く結構聴きやすいです

低音も出てるし、普通に使えます。

L-CH

R-CH

ゴムダンパー込みで完全移植です そのままスルッと差し込んで結果は上々、再生レベルも普通で

高調波も少ないです 普通に使えますね  この針は500円/個でした。

永井龍雲は大好きな歌手ですね 歌声が美しく高域が伸びていて歌詞もすばらしい ヒット曲は少ないけど、本人も言ってましたが大きなコンサート会場で一度は一万人くらい集めて一生に一回でも

コンサートやりたいって書いてましたね 希望が叶うことを願っています。

2019年頃