これは使用するか否かというよりは、レアさにやられた。

2017年度新米は、通例を破って珈琲貴族先生パッケージのモノではなく、necömi先生のモノを購入

したが、そのタイミングでつい購入してしまったものがある。

それがnecömi先生の絵が一方に描かれた一合枡、「一合枡 秋散歩Extra Edition」。

同様のものは、その半年ほど前に開催された「珈琲貴族フェス」で企画され、温泉につかる青山さん、もしくは白峰さんが描かれた一合枡は、ほぼ即日完売という超人気商品だった。

それが今回「《究極のコラボ米》あきたこまち×necömiスペシャルセット」をはじめとするnecömi先生とのコラボ商品群の販売に合わせてふたたび企画されたわけ。

そして「限定30個」というレアさ加減が、レアものハンターの琴線を弾かないわけもなく。

プラ製ではなく、きちんと?木製の一合枡
プラ製ではなく、きちんと?木製の一合枡

Extra Edition」というのは、スペシャルセットのマイクロファイバークロスでも採用された「半脱ぎ差分イラスト」を使用しているから。

到着してみると、木肌のため若干絵のシャープさはないが、インクを厚めに載せているので、そこまで「荒い」感じはしないし、イイカンジ。

なぜお外で半脱ぎなのか、「露出狂??」などとは思ってはならない。
なぜ外で半脱ぎなのか、というのは愚問である。決して「露出狂??」などとは思ってはならない。

更新: 2019/02/20
色っぽさ

半脱ぎ美人と飲む美酒...善きかな...

酔いそうである。イロイロと。

2017年10月17日

ブレンドリーム