スマホのたのしみ。

simフリーのスマートフォン、Android7.1、5.0インチ(1080x1920)、ストレージ 64GB  です。

2018年1月26日発売。

Kirin 659 オクタコア(2.36GHz/4コア+1.7GHz/4コア)、4GB RAM、バッテリー容量:2950mAh。

薄いポリカーボネート製(?)のケースが付属しています。

別に本革と説明のある手帳型のケース(1,399円・Amazon)を用意しました。

こんな道具(899円・Amazon)でドキドキしながらエイヤッとパンチして、

こんなに接点部分を残してよいのかと汗がでたけど、案外大丈夫。(写真は残骸のみ)

(このsim は、DTI の、データは無制限だけど通話は従量制のタイプ。回線はDocomo。「DTI SIM 音声プランネットつかい放題」= プランの基本料2,900円、オプションや通話分があるので合わせるとだいたい毎月4,000~5,000円支払っています)

Type-C ケーブルの挿抜感を楽しんだり。

黒革の手帖と並べてみたり。

アプリは必要なものに限り、NASやスマートバンドとの連携は忘れずに。

元々UQで販売されていた機種なので、UQのオリジナルアプリなどは止めるか消すのだけど、そういう余計なものがさほど多くなくて助かりました。

楽しんでます♡

今までのがまったく使えないというわけではなかったのだけど、

だんだんと操作に軽快感がなくなってきて、カバーや外装もだいぶ傷んで、そろそろかな、というわけで替えてみました。
特に契約期間があるわけではないし故障したわけではないので、替え時がよくわからないのです。

新しくしてたしかに、アプリが開くのとか、webページの表示が速くなったかな。

あと、カメラが進化してます。

けっこうきれいに撮れます。

充電がUSB Type-C 仕様なので、専用または対応するACアダプタを使うと、9V充電ができます。

オフィシャル:

「使用されていない開封済み商品」として購入。

2019年02月18日

イオシス・路地オモテ