持ってます

いまはW-ZERO3[es]に代替わりしましたが、ひさしぶりに持つとやっぱり良いなぁ。やたらデカイしゴツイし重いんだけども、この「フル装備」感がたまりません(笑)

良く写るカメラ(ただし起動がおそろしく遅い…)、高音質なメモステボイスレコーダー、BT-GPSで簡易ナビ(当時、EZナビは無かった)、スイカを確認したり、フルキーボードで新幹線やスタバで企画書書いたりと、仕事にかなり使えました。なんというか、僕の用途にはZERO3よりぜんぜん良かったですね。

300gくらいで上記の条件を満たすようなデジタルガジェットが欲しいのですが、なかなか良いのが見つかりません。いまだと通信機能は必須でしょう。W-SIM対応とかでどこかが創ってくれないかな。。。

追加(笑)

2003年頃

ヤフオク

• hyoueさん

2007/08/02

懐かしい!私も使っていましたが、バッテリーが持たないのが欠点でしたね。
    デザインはVAIO-TやPSPと同じ人ですね。僕はこの人のデザインが好きです。
  • しょうささん

2007/08/02

これが出たのって2003年の2月ですからねえ.
    当時,二軸ヒンジのケータイがまだ珍しくて,Cyber-shot Uが出てまだ1年経っていなくて,SUICA持ってる人がようやく増えて…という時代ですよ.
    ですから,とんでもない「先物買い商品」だし,そういうユーザーがいると信じていたCLIEやSonyってのはよかったなぁ…と3分くらいしみじみ(笑).
  • チップマックさん

>hyoueさん
    バッテリー、持ちませんでしたねー・・・(遠い眼)予備は欠かせませんでした。
    デザインは僕もすごく気に入ってます。インターフェイスがもう少しシンプルに整理されてたら文句無しでしたね。PSPも発売日に買ったくらい好きなんですが、そうですか、同じ方なんですね。なにかを納得できました(笑)

>しょうさ さん
    どうもはじめまして、よろしくおねがいしますです。

>とんでもない「先物買い商品」だし,そういうユーザーがいると

います、います、ここに1名います(笑)
    CLIEが無くなったのはほんとうに残念でした。。。。

ついでに書いちゃうのですが、しょうささんのページを見てノイキャンヘッドホンMDR-NC32NXを買う決心がつきました。再来週のヨーロッパ旅行でさっそく使ってみます。