お手軽に使うには良いオーディオプレーヤーです

嫁さんがオーディオプレーヤーとして、私のiPhone4Sを使っていましたが、

バッテリーの持ちが悪いようで、新しいMP3プレーヤーを購入しました。

誕生日が近いので、そのままバースディプレゼントになりそうです。

使い方は、曲を聞くのみだと思いますが、これは多機能なプレーヤーです。

内蔵メモリーは8GB、外部マイクロSDカード最大64GBに対応していますので、

思う存分詰め込めます。

このMP3プレーヤーは音楽、録音、FMラジオ、電子ブック、歩数計が使用できて、

スクリーンセーバー、A-Bリピート等の機能があります。

付属品は、転送ケーブル、イヤホン、説明書です。

動画も再生できますが、その場合は、microSDをせがまれるでしょうね。

でも、microSDは手持ちがあるので大丈夫ですね。

一応32GB入れてみましたが動作は問題なかったです。

更新: 2019/01/20
総評

お手軽に使いたいという方にはおすすめ

見た目:

時刻表示は24時間と12時間表示ができます。

一応、時計のように秒を刻むみたいです。

iPhone4Sを小型にしたみたいな感じです

質感:

1.8インチ液晶で多少荒い感じの表示でしょうか。

本体ケースは、金属ケースで重量感がありますので、小さいのに重い感じがします。

操作性:

タッチパネルになっています。

ボイスレコーダーのところにすぐ当たってしまいます。

タッチしても変わらないのではなく、感度が良すぎなんです。

音質

基本はヘッドホンで聞くと思いますが、スピーカー内臓なので、BGMのように

聞くこともできます。

本格的なオーディオプレーヤーと比較するのは酷ですが、悪くないです。

付属のイヤホンは、ガラケーに付いているオマケ程度のものですが、

イヤホン、ヘッドホンしだいでは良い音が聞けるかもw

総評:

総合的には、お手軽に使いたいという方には良いと思います。

安いオーディオプレーヤーが欲しいという方におすすめですね。

私はBGMのように流して聴きたいかな!

更新: 2019/01/20
備忘録として

備忘録:CDからの音楽データの取り込みはMP3にしておいたほうが賢明ですね

転送テスト:

転送する音楽データはMP3でないと再生できないのですが、

もともとMedia Goに保管しているデータはMP3では無かった・・・

Media Goからデータを転送しても、データがありませんと表示され、再生できない。

転送テスト再挑戦:

Media Goからの転送をMP3にする設定をしましたが、再生できる曲とできない曲があり。

再生できない曲は、MP3でないため認識されないということです。

対応策:

それで、別のパソコンにMedia Goをインストールしようと思いましたが、Media Goは終了。

もうダウンロードできないとのことで、ソニーのMusic Centerをインストール。

別のパソコンでにソニーのMusic Centerを入れて、再度CDからMP3で取り込むことに。

結果:

結局、Music CenterでMP3データで取り込み、Windows Media Playerで転送をしました。

そして無事に、転送したデータすべて再生可能になりました。

教訓として、CDからの音楽データの取り込みは、MP3にしておいたほうが賢明!

(データ整理の備忘録):

データは階層で保管できるようで便利ですが、今回はWindows Media Playerで転送したため、

1つのアルバムで3枚組のCDがあり、1つのアルバムフォルダに1曲目が3つ並んでましたw

Media Goで転送すると、この不具合は解消されるのですが・・・

2台のPCデータを共有しておけば、片方のMedia Goから転送もできそう。

次回検証!

2019年01月19日