購入に至る出来事

2年ほど前に購入したNECのNS350(新品)を持っていたのですが、何かしっくり来ないのです。

結局E-TAXとホームページ編集の為だけになっていたので、売却しNINTENDO SWITHを購入することに(笑

PC無しの生活に慣れた頃とてもPCが欲しくなり、安いPCは無いかとタブレットで検索していた時

ふと思った事が・・・

「タブレットにブルートゥースキーボードで事足りてる!」

でした。

因みにキーボードは会社の上司から駄々こねて頂いた物です(笑

何にしても物を買う前の充実さは凄いです。安いパソコンを探しているうちにSSDとかM.2とかの

情報も入って来て、2万のPCが3万・・・3万5千と段々上がって来ちゃいます。

早いPCはいらないんです(汗。PC無いから寂しいだけなんです(笑

最初はゲームもしたいと思って購入したN350でしたが、カクカクとか起動しなかったりと

グラフィック性能って大事なんだ~って実感しました。

でもSWITHは彼が欲しがっていたので、彼の為に購入。

じゃあ次購入するのは、DELL 7010SFFを狙っていました。

しかし、デスクトップにするなら別の部屋でやってね♪なんて彼に言われ断念・・・

「本体」「ディスプレイ」「線」「キーボード」「マウス」いっぺんに置くと邪魔だよね^^;

結局タブレットとキーボードで収まっていたのですが、androidだし・・・

スマホでいいかも?っていう気持ちになっていました。

でもでも、PC欲しいんです。

色々調べているうちに、(ネット)、(youtube)等

ジャンクという言葉を目にしました。ジャンク=HARDOFF?

でも動かなかったら??初期投資は安いけど、部品交換していたら高くつくかも?

想像がつく予想は色々考えていましたが、1週間後結局HARDOFFに行ってみたくなり、

行ってきた次第です。

店内を見ると殺伐と置かれたPCや部品の数々。何だかワクワクしますね。

実は私、機械とか電子機器大好きなんです(汗

i5のPCが数千円~。モバイルPC i5が1万円前後。

でも、ジャンクで1万円出したくないな~。早くなくても良いし・・・

その中で一番目に留まったのが、BIBLO LOOXでした。

赤でモバイルで可愛いし!でもATOM N280ってどれくらいの速さなんだろう?

ってスマホで即調べると。相当遅いみたい。

BIBLO LOOX m/e10

半場衝動買いみたいになってしまいましたが、動かなかったら押し入れに入れとこうと

決意をし購入に至りました。

勿論彼には内緒にしとこ・・・

帰りに食材の買い物を普通にして、お家で即電源ON!!

BIOS起動しました♪

後で気づいたのですが、本体とアダプタが違う・・・妙に大きいな~って見たらNECのアダプタでした(笑

続きは次回~

2019年01月13日

HARD OFF

• まこりんさん

2019/01/14

女性なのにハードオフでわくわくできるなんて素晴らしい!
    うちの嫁にも共感少しでもして欲しいところです。
    続きが気になります。
  • takamizuさん

2019/01/14

この機種、知人も面白がって中古で購入して所持していますが、Windows10では全く使い物にならず、Win7で運用していました。
  • めいこさん

まこりんさん
    コメントありがとうございます♪褒められちゃいました♪
    過去の経験?家柄なのか。DIY・縫い物・電気的機器が好きなんですよね(汗
    うちではまこりんさんと真逆ですかね・・・。全く興味のない彼氏さんです。