血圧も測れます…が

スマートブレスレットです、時計として使えないこともないですが、タップしないと

画面が表示されないので緊急用ですね。

バッテリの持ちが比較的良いので、3日位なら付けっぱなしでも大丈夫。

私はこの手のデバイスは入浴中も就寝中も付けっぱなしなので装着していることを

忘れる位の存在で良いのです。

基本的には歩数計+就寝記録がメインです、血圧を測れるところに興味があった

のですが、一般的な血圧のように加圧することは無く、心拍測定機能を利用して

計測しているようです、そのため平常時の血圧からプラスマイナスで計算する必要が

ある雰囲気です、本格的な血圧測定機能はありません。

また、GPSは備えていなのでスマホとのセットで使用する必要がありそう。

スマホと言えば、本品とペアリングする際はスマホのGPSを有効にしておかないと

Bluetoothを有効にしただけではペアリングできません。

これで数日間時計を合わせることもできずに悩みました…

はっきり言って3000円位のデバイスなので完全にこれ一本では色々不足しますが

ふつうに歩数計+脈拍系+スマホ連携で着信等がわかる物としては悪くないと

感じました、本物のブレスレット並みに存在を消せたら良いですね。

2018年06月頃

通信販売