ホルダーと充電を単独動作できます

VANMASSのQiワイヤレス充電スマホホルダーです。

ホルダー部分に充電パッドが内蔵されていて、Qi対応のスマホを収納することで、ワイヤレス充電ができます。

ワイヤレス充電も、5V/1A、5V/1.5A、5V/2Aに対応しています。

吸盤は粘着タイプになっているので、フロントガラスだけではなく、ダッシュボードへも固定できます。

ホルダーの両脇にボタンがあり、このボタンを押すことで、両サイドのキャッチ部分が開閉します。一度開くとそのままホールド状態になり、スマホをホルダーに載せてパッド部分に触れることで、自動でキャッチ部分が閉じます。

また顎に部分ですが、伸縮できる構造です。

フロントガラスやダッシュボードへの設置だけではなく、エアコン吹き出し口用のクリップも付属しています。

充電用のMicroUSB-USBケーブルも付属。

動画を見てわかる人にはすぐにわかると思いますが、ホルダーには給電されていません。つまり、充電パッド部分にバッテリーを搭載しているわけです。

このバッテリーは、スマホへの充電用ではなく、ホルダーの開閉のみに使われています。

この手の自動開閉式ワイヤレス充電スマホホルダーの多くは、スマホをホルダーに収納すると、常にスマホへの充電が開始されます。

この製品は、USBケーブルを接続しなければ、ホルダー機能のみを使うことができます。

私は常に充電するタイプを使っていて、ホルダーと充電をそれぞれ単独動作できれば良いなぁと思っていました。

それにうってつけの製品が発売されたわけです。

超おすすめの製品です。

2018年11月19日