この機種で十分

COMTECのOBDⅡ対応GPSレーダー探知機のZERO 703Vです.

もう型落ち品ですが,最新機種や上位機種と差がないので,安く売られていた703Vとしました.

COMTEC製は,データ更新無料なので,助かります.今の機種は,レーダー探知機と言っても,ほぼGPSによる位置座標によるオービス警告と無線受信警告に頼っており,データ更新されないと古いナビと同じような感じになります.

今までもCOMTECのZERO 91VSを使っていたのですが,液晶表示がダメになりかかっているので更新することにしました.

その際の候補は,COMTECでOBDⅡ対応がMUST.ドライブレコーダー連携機能付きとなると,3桁型番となり,高速CPUになった703または803以上が良さそうでした.

91VSはmicroSDカードスロットでしたが,703VはSDカードスロットのmicroSDカードに変更になっています.カー用で接触の問題と耐久性を考えると,SDカードスロットのほうが無難だと思います.

表示項目が一番多いテキストデータ表示の状態です.

検知状態です(表示モードはグラフィックに変更しています).

2018年09月16日