ごっついのが好きなので^^

スマートウォッチにまで手を出したが^^

通知機能が便利そうなので^^

スマホ持ってるんですけど→不在着信率が多く判り難いと思うので普通に考えると

コイツでわかると良いかなあって思いチョコっと値打ち品を仕込むことに^^

CASIOの時計も大好きなので躊躇しません^^

開封の儀

想像以上に綺麗な状態でした^^

WSD-F10BK

商品の説明

ブランド説明
OSにAndroid Wear™プラットフォームを搭載したリストデバイスとして、アウトドアシーンで役立つ5気圧防水を備え、M I L 規格※ 1に準拠した“Smart Outdoor Watch"『WSD-F10』が登場。“Smart Outdoor Watch"『WSD-F10』は、OSにAndroid Wearプラットフォームを採用。 トレッキング、サイクリング、釣りなどのアウトドアシーンで役立つ多彩な機能・アプリをプリセットしています。アプリの追加も可能で、様々なアウトドアシーンに合わせて機能の拡張ができます※3。また、方位、気圧、高度、日の出・日の入り時刻、タイドグラフ、活動グラフなどを計測・表示する専用アプリを搭載し、自然環境の変化や活動量をリアルタイムで確認できます※2。表示部分にはモノクロ液晶とカラー液晶を重ねた二層構造ディスプレイを採用し優れた視認性を確保しました。アウトドア環境下での使いやすさも徹底的に追求。5気圧防水対応の音声認識マイクを搭載することで、手がふさがった状態でも様々な機能を使用することを可能にしています。操作ボタンは右サイドに集約し、滑り止め加工を施した大型ボタンを配置することで、操作性を向上させています。バンドには腕にフィットするソフトウレタンを採用し、長時間でも快適に使用できる装着性を実現しました。更に、「EXILIM Outdoor Recorder EX-FR100(別売)」と連携する「EXILIMController※3」機能を搭載。「WSD-F10」でカメラをリモートコントロールし、アウトドアでの躍動感あふれるシーンの撮影が可能です。幅広いアクティビティに応える、充実のスペックを実現した次世代のアウトドアウオッチの誕生です。

●Android Wear を採用、多彩なアウドドア機能を実現する様々なアプリを搭載。
●5気圧防水&MIL 規格準拠の耐環境性能。
●モノクロ液晶+カラー液晶の二層構造ディスプレイ。
●TOOL : 高度、気圧、方位、タイドグラフ、日の出日の入り時刻、活動量を計測・表示。
●ACTIVITY : トレッキング、サイクリング、フィッシングの状況変化をリアルタイム表示。
●MOMENT SETTER : タイミングやチャンスなど、必要情報をタイムリーに通知。
●文字板のカスタマイズに対応したカシオオリジナルのウオッチフェイス。
● Android WearをOFFにし、省電力での時刻表示が可能なタイムピースモード。
● EXILIM Controller : アウトドアレコーダー「EX-FR100(別売)」をリモートコントロール。

※1 M I L 規格 :
・落下 : MIL-STD-810G Method 516.7 ProcedureIVに準拠した試験を実施。
・振動 : MIL-STD-810G Method 514.7 ProcedureIに準拠した試験を実施。
・湿度 : MIL-STD-810G Method 507.6 ProcedureIIに準拠した試験を実施。
・太陽光照射 : MIL-STD-810G Method 505.6 ProcedureIIに準拠した試験を実施。
・低圧保管 : MIL-STD-810G Method 500.6 ProcedureIに準拠した試験を実施。
・低圧動作 : MIL-STD-810G Method 500.6 ProcedureII に準拠した試験を実施。
・高温保管 : MIL-STD-810G Method 501.6 ProcedureIに準拠した試験を実施。
・低温保管 : MIL-STD-810G Method 502.6 ProcedureIに準拠した試験を実施。
・温度衝撃 : MIL-STD-810G Method 503.6 ProcedureI-Cに準拠した試験を実施。
・氷結 : MIL-STD-810G Method 521.4 ProcedureIに準拠した試験を実施。
※2 : iOS接続時には使える機能が制限されます。
※3 : iOS接続時には非対応です。
※Bluetoothは、Bluetooth SIG, Inc.の商標または登録商標です。
※Android、Android Wear、Google、およびその他のマークは、Google Inc. の商標です。
※iPhoneは米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※iOSは米国シスコの商標または登録商標です。
※Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
※その他のサービス名・製品名などは、それぞれに各社の商標または登録商標です。
※「Android Wear」はOSおよびアプリの旧称です。システムアップデートを行なうことで新OSに変更されます。

詳細及び最新情報はこちらのURLをご覧ください。 : http://wsd.casio.com/

メーカーより

Smart Outdoor Watch ~WSD-F10~

トレッキング、サイクリング、フィッシング。アウトドアを自在に楽しむ。

自然を知り、自分を知れば、アウトドアの楽しみ方はもっと広がる。スマートフォン連携で、知りたい情報を表示し、気になる情報を知らせる。WSD-F10が充実のアクティブライフをサポートします。

※WSD-F10とスマートフォンの通信には、「Android Wear」のインストールが必要です。

※TOOL、ACTIVITY、MOMENT SETTER機能のフル使用には、「 CASIO MOMENT SETTER+」のインストールが必要です。

※「Android Wear」はOSおよびアプリの旧称です。システムアップデートを行うことで新OS「Wear OS by Google」に変更されます。

簡単操作で 方位、高度、気圧を計測。目標方向の確認や天候変化の予測に役立ちます。 日の出や日の入りなど、一度しかないタイミングを自動でお知らせ。 現在の高度やゴールまでの残り高度、経過時間や移動速度を手元に表示。

コンパス

予定時刻通知

活動状況(トレッキング)

速度・距離・時間などの 走行データをスマートフォンを取り出さず手元に表示。 走行距離や 時間に合わせて補給食や休憩をとるタイミングをリマインド。道に迷ったりルートを変更するときは 音声検索で地図やナビをすばやく簡単にチェック。

活動状況(サイクリング)

タイミング通知

マップ

タイドグラフ

チャンス通知

活動状況(フィッシング)

MIL STANDARD 810G 準拠

米国国防総省が規定する耐久試験MIL-STD-810G*に準拠した耐環境性能を実現。落下や振動など、様々な環境下において正常に作動することを確認し、アウトドアでのタフなニーズにお応えします。

* ●落下:MIL-STD-810G Method 516.7 Procedure Ⅳに準拠した試験を実施。●振動:MIL-STD-810G Method 514.7 ProcedureⅠに準拠した試験を実施。●湿度:MIL-STD-810G Method 507.6 ProcedureⅡに準拠した試験を実施。●太陽光照射:MIL-STD-810G Method 505.6 ProcedureⅡに準拠した試験を実施。●低圧保管:MIL-STD-810G Method 500.6 ProcedureⅠに準拠した試験を実施。●低圧動作:MIL-STD-810G Method 500.6 ProcedureⅡ に準拠した試験を実施。 ●高温保管:MIL-STD-810G Method 501.6 ProcedureⅠに準拠した試験を実施。●低温保管:MIL-STD-810G Method 502.6 ProcedureⅠに準拠した試験を実施。●温度衝撃:MIL-STD-810G Method 503.6 ProcedureⅠ-Cに準拠した試験を実施。●氷結:MIL-STD-810G Method 521.4 ProcedureⅠに準拠した試験を実施。(本端末の有する性能は試験環境下での確認であり、実際の使用時すべての環境での動作を保証するものではありません。また、無破損、無故障を保証するものではありません。)

5気圧防水構造

マイク搭載型スマートウォッチとして 初 *となる、5気圧防水を実現。登山中に突然の雨に見舞われたり、サイクリング中に汗をかいたり、釣りやヨットで水しぶきをあびたりなど、様々なアウトドアシーンに対応。

* 2016年1月時点、CASIO調べ

二層構造ディスプレイ

モノクロ液晶とカラー液晶を重ねた二層構造の ディスプレイを搭載。太陽光下でも見やすいモノクロ液晶で時刻を常時表示し、表現力豊かなカラー表示で計測情報やアプリを表示。2つの液晶を使い分けることで、シーンに応じて、常に優れた視認性をキープします。またモノクロ液晶で時刻のみ表示するタイムピースモードの場合、通信やカラー液晶表示をOFFにする*ことで消費電力を抑え、小屋泊のトレッキングなど、アウトドアでの長時間使用(約 1ヶ月以上、使用環境によって変動します)が可能です。通常の時計として、普段使いにも役立ちます。

* Android Wearの機能がOFFになります。

*「Android Wear」はOSおよびアプリの旧称です。システムアップデートを行うことで新OS「Wear OS by Google」に変更されます。

EXILIM Controller *

カシオのEXILIMシリーズアウトドアレコーダーEX-FR100 (別売) を、手元で簡単リモートコントロール。カメラを様々な場所に取り付け、今まで撮れなかった瞬間の思い出を記録できます。

* iOS接続時には非対応です。

* EX-FR100は、必ず最新のファームウェアをインストールした状態にしてください。

* 基本的な静止画の撮影、動画の撮影、画像の再生などができます。ただし、EX-FR100コントローラ部の全ての機能はご利用できません。

更新: 2018/09/16
やってみた

実際に使ってみたが→汗かきな俺にポリウレタンのバンドでは濡れまくります^^

初期設定手順

2018年08月19日

• checkerflagさん

2018/08/21

スポーツ、アウトドア向けの機能がいっぱいですね。
    コレが使い切れればスゴイ達人になれそうな。

プライベートやビジネスに大活躍!メンズ腕時計おすすめ6選