マイク付きですが、普通のヘッドフォンとしても使えます。

ゲーミング用のマイク付きのヘッドフォンになります。

更新: 2018/08/19
総評

ヘッドフォンとして使えるので、汎用性はあると思います。

マイク機能の付いた、密閉型のヘッドフォンです。音質的には広がりのある感じに聞こえます。個人的には万人受けの音質ではないでしょうか。そのため、音質を重視する方向けではないと思います。(ここは価格帯が5,000円台のため、10,000円以上クラスを購入するべきです。)

マイク部分は取り外しができるので、私のように、ゲームでプレイしながら会話をすることがない方でも使用できます。(そのままつけていても良いのですが・・・。)使わない方は外して使えるので、外でも違和感なく使えると思います。

マイクを外した状態です。大きな穴が気になりますが・・・。

更新: 2018/08/19
気になる点

音声とマイクの調整をするリモコン部分がヘッドフォンから近すぎます。そのため、調整が非常にしづらいです。もう少しケーブルを長くして欲しいと感じました。

さらに、全体のケーブルも短いと感じました。ノートPCで使う分には良いのですが、デスクトップ用では少々短いのではないかと思いました。

2018年08月08日

“ゲーミング〇〇”を使えばハイスコアが狙えるかも!?

新着レビュー