守備範囲が超広いスマホホルダー

PHAB2 proを購入したことにより、横幅の関係で今まで使っていたタブレットホルダーが使えなくなってしまった。そこでスマホ・タブレット両対応のホルダーがあったので買ってみた。

サンワダイレクトの直販サイトで購入したのでシンプルな茶箱に入って送られてきた。

中身の方も本体と吸盤取り付けプレートと取説の紙1枚と言うシンプルさです。

思惑通り6.4インチとかなり大型のPHAB2 proですら縦でも横でも止めることができた。

高さ調節もかなりの範囲で自由度が高いですね。

縦で挟んだまま横向きにすることもできますが、ズレて落ちそうな気がして一時的にはいいかもしれないが、長時間使う場合は横向きに挟みなおした方がいいと思う。

6.4インチのPHAB2 proも行けるが、3インチと極小のS51SEも挟むことができます。

もちろんスマホ・タブレット両対応なので、8.4インチのdtabも余裕で挟めました。ただしタブレットは横専用で、縦向きに挟むことはできません。

スペック上では、10.5インチのタブレットまで挟むことができるみたいですよ。タブレットの重さに耐えれるようにできてるので、スマホなら余裕で固定できますね。それなのに価格は2000円台とお手頃なのでかなりコスパがいいかと思います。

2018年06月20日

スマホがチャリ&クルマナビに変身! 使いやすいスマホホルダー6選