必要十分な性能

Pebbleの後継として、Fitbit Ionicを考えていましたが、若干、高価なのと、デザインが洗練されてないので、別の何かを探していて見つけたのが、この「Amazfit bip」です。

見た目はPebble Timeに似ていると思います。

バッテリーが1ヶ月以上持つらしいのですが、果たして、どうなのでしょう?

更新: 2018/01/30
総評

まぁまぁかな。

スマートフォンからの通知を受けられたり、歩数計として使えたり、スマートウォッチとしては普通と思いました。

期待していたバッテリーについては、私の使い方では2週間程度ということで、満足だけど、少し残念な結果でした。

まぁ、\7,000ほどだし、にもかかわらず、コーニングガラスだし、良い買い物だったと思います。

更新: 2018/01/30

変に日本語化されてなくて良い。

当初はメニューが中国語表示だったのですが、2度ほどファームウェアをアップデートしたら、英語表示になりました。

中学生レベルの英語ですし、日本語化されてもカタカナ表記になりそうな部分が多いので、日本語化の必要性は感じられません。

また、通知内容(メールの内容等)は日本語なので、使用する上での不便は感じません。

2017年12月30日

AliExpress