ライフログで絶賛ダイエット中・・・

9月1日から開始して、あと少しで3か月。

目標は15キロ減の、76キロ台

81日目 現在は、

91.9から80.85キロ  ー11.05キロ

23.3から16.1%    ー6.9%

なんか、まだリバウンドしそうな雰囲気の数値であるw

服のサイズはずいぶんと小さくなったのだけど、

今から30年ほど前は、73キロくらいだったし・・・学生時代なら67kgだったし・・・w

しかし、段々と筋力も衰えてきているので、合わせて余分な贅肉もそぎ落としておかないと・・・^^;

ライフログを付けるだけでは落とすことはできませんが、付けることによって食事の内容が気になったり、余計に食べ過ぎてしまう歯止めには十分なります。

私がこの3か月間行ったのは・・・

1日目~1か月の間

・過剰摂取をやめるw 食事は、一般男性並みまで落とし、夜は軽く済ませる。

・間食は9割カット。油ものは控える。

・ジュース類は避ける 元々アルコールは飲まない、炭酸飲料も飲まないので、これは楽でした。

1か月目(30日目) 86.6キロ(5.3キロ減) 20.9%(2.4%減)

2か月目~

・たまに、賢者の食卓を摂取

・たまに、がぜり菌ヨーグルトを摂取

・たまに、腹筋などの筋トレ・・・

・後半から腹式呼吸で日中も筋トレ

2か月目(61日目) 82.2キロ(5.5キロ減)19.9%(1%減)

3か月目

・固形の野菜酵素を摂取してみる

・たまに 賢者の食卓

・たまに腹筋

・腹式呼吸で日中も筋トレ

・会社からの帰りに駅から歩く。

現在 82日目 80.85キロ(1.35キロ減) 16.1%(3.8%)

と、このような感じです。3か月目に入って、ちょっと停滞気味・・・

3か月目に入った時に、ドローイングを日中もやり始めて、少し下がり始めた。

ドローイングというらしいのだけど、これを自転車乗ってるときも歩いている時も、

思い出したときにやり始めました・・・^^

しかし、これ、胃を刺激するのか、お腹がかなりすくのよね・・・w

これ以外にも、会社行くのに自転車で、自宅から最寄り駅まで3.7キロ・・・

1時間電車に揺られて、駅から会社まで2.2キロを自転車で。

これをほぼ毎日行っています。(この運動しながらでも91.9キロあったとはどれだけ食べていたのだ?w)

最近は、自転車の空気がすぐ抜けるので、自宅最寄り駅からの帰り道は自転車を押していますw

最近は、朝、断食・・・(したほうがいいのだけど、結局食べてるw)、昼は普通に(と、いっても胃がかなり小さくなったので小食に)、夜は出来る限り18時半前に食べるように。

食べ過ぎた日(夜風呂上りに計測して、1キロ増えた場合)、翌日は、全体的に食事を控えて

夜の食事前には1キロ落ちている状態になるように心がけています。(この時に1キロ以上痩せていると、体重が減っていく、といった感じになります)

さぁあと2週間 頑張るぞw

2017年11月21日

3日坊主はもう卒業!簡単に始められるダイエットアイテム