耐久性、耐水性ではこのマット!

トランク用のラゲッジマットです。

純正は高いので通販で購入しました。

釣りをする事から濡れたり重い物を積み下ろしをするのでラバー材で出来た防水マットを購入。

既に3年経過していますが傷みは全くナッシングです。

更新: 2018/01/03
デザイン性

荷物をしっかり守り、マットもしっかりホールド

レヴォーグには交換タイヤがないので小物入れとしてスペースが2つ準備されています。

1枚マットでも良かったのですが取り出す時に面倒になるだろうと3枚仕様を選びました。

点線部分は床蓋の取っ手が持ちやすい様にスリットを入れる・入れないの選択が出来ます。

カットされた部分が時間と共にペロペロにめくれそうなので私は無い物をチョイス。

取っ手に水が染み込むのも恐れました。

---表面---

ラバーの表面は荷物が移動したりしないようなデザインです。

拭きとるのは面倒ですけど濡れても広がらないですね!

---裏面---

裏面はスパイク状になっておりしっかりホールドされてマット自体が動くことはまずありません。

更新: 2018/01/03
仕様と特徴

ラバー材だけではない

フロアマット専門店だけに種類も多く、ふわふわなフロアマット(生地仕様)もあります。

純正のフロアマットは高いのでこちらを購入する人も多いようです。

対応できるメーカーや車種が多く、それでいて1台1台の専用設計。

質が良いので乗り換えてもリピートしてしまいそうです。

2014年11月25日

楽天

• きっちょむさん

2018/01/03

クーラーとか積み込むときマット敷かないと駄目ですよね。

クーラーをそのまま置いて2週間くらい放置していたら、
    カビが発生したことがあります 汗
  • kaerkiさん

2018/01/04

きっちょーさん
    えぇええ!納竿後はお風呂で一緒に洗いっこでしょ!最後まで一緒に汗流さないと!
    流石にリールは湯を当てれないので水シャワーですけどカビは駄目でしょーw