車内の乾燥を改善できます

JingXiGuoJiの車載加湿器です。

超音波加湿器になります。

下のタンクを取り外して、水を注入。

クリップでエアコンの吹き出し口に取り付けます。

2ポートのカーチャージャーが付属しており、そちらから給電します。

このカーチャージャーですが、1つは2.1Aの急速充電に対応しています。

スイッチはタッチ式になっています。

タンクから水がこぼれる心配がないので、このように垂直ではない吹き出し口でも使えます。

動作モードは、常時加湿と間欠加湿に切り替えられます。

思ったよりは蒸気が多く出ています。

車内はとても乾燥しています。この加湿器でどこまで湿度が上がるかは検証していませんが、加湿器がないよりは絶対に良いはずです。

タンク内の水に、アロマオイルを入れて、アロマディフューザーとして使っても良いでしょう。

とても良い製品だと思いますが、2点ほど気になる点があります。

1つ目は、タッチ式スイッチです。動作中にエンジンを切ると、加湿器のスイッチも当然切れます。ハードスイッチとは違い、タッチスイッチなので、エンジン再始動でも加湿器のスイッチは切れたまま。ハードスイッチの方が良かったかもしれません。

2点目は、クリップの向きです。エアコンの吹き出し口に固定しますが、このクリップは、横フィン専用です。縦フィンでも使えるようにしてもらえると、更に良かったと思います。

製品としてはとても良いので、敢えて注文を付けされていただきました。

2017年11月02日