画期的なOTG対応USBハブ

「OTG MicroUSB対応 充電ポート付 4ポートUSBハブ DN-12851」

WindowsタブレットVT484を、「給電」しながらUSB2.0機器を接続・使用することが出来る画期的なOTG対応USBハブです。
VT484を始めとするWindowsタブレットは、USBポートで充電しているときには、ポートが塞がるのでUSB機器を接続出来ません。
そこで、今までは特殊なWii用のケーブルを使用することで、「給電」を可能にしていました。

このOTG対応USBハブを使用することで、給電しながらUSB2.0機器を4台まで接続使用することが出来るようになりました。

このOTGハブが画期的なのは、メーカー毎に異なるOTGハブの内部結線を切り替えスイッチで個別対応可能にしていることです。たくさんのタブレットに対応可能に出来ています。

具体的な使用例としては、マウスとキーボード、さらにDVDドライブをUSB2.0接続しながら、給電するというものです。これによって外出先でも長時間、オフィス作業を行うことが出来るようになりました。

上海問屋のオンラインショップから購入しました。商品の配送はゆうメールで送らてきました。梱包は必要十分な状態でした。低価格で機能は期待通り、おすすめです。

2017年10月17日

上海問屋