予想した位の造りだけど、予想以上にハンドルに固定できたよ。

• by
    L2さん
  • 2017/10/11
  • (更新: 2017/10/11)

れいんさんのレビューをみて、欲しくなったので、購入しました。

未だ、レビューを書ききっていないGRANBEATの導入により、スマホアプリのカーナビを使い始めたのが理由です。

ダイハツCANBUSは、それまで乗っていたワゴンRと比べると、色々なスペースや空間をやりくりして空間の広さや、収納などを作りだしているので、ダッシュボード上に付けるクレードル式のホルダーでは、手が届き難い状態でした。

それをどうやって改善しようか、と考えていた時に拝見したレビューで、「これだ!!」と飛びついた訳です。

更新: 2017/10/11
総評

造りの甘さは感じるけれども、実用上では気にならない固定力。

GRANBEATを固定する前、固定した後の写真です。

上の赤い部分がゴムバンド。

それ以外が樹脂製。

本体の中に入っている強力なバネによって、抑えつける形です。

最初、バネがキツ過ぎて開く幅が少なくて、「不良品か…」とテンションが下がったのはナイショです。

ちょっと、諦めて強引に引っ張ったら、GRANBEATが挟めるようになりましたw

結構な重さなGRANBEATを取り付けても、赤いバンドはキュッとしまっていて、伸びたりしている感じではないかな。

耐久性は、未知数、というか、あんまり過信出来ないかもしれないですが。

使用開始の状況としては、中々の良い感じ。

下側は、くっついている様に見えますが、偶々、ギリギリの寸法になっただけなので、浮いています。

なので、画面タッチは重ための暖簾を押すような感覚になるでしょうか。

停車時にタッチするので、通常は、片手の指を後ろに回して、表からタッチ、という動作。

逃げすぎる、という事もないですね。

通勤時は、ナビの必要もない訳で、そうなるとそんなに頻繁には出番がないので、ゴムの保持力も長持ちするかもしれませんねぇ。

送料がプラスされて、大体500円程。

まあまあ、及第点のコスパかなあ。

2017年10月11日