収納箇所が沢山あります。

更新: 2017/09/23

ポケットに入れるなら二つ折りです。

この「本革二つ折り財布 訳有り 財布 wallet 本革 リアルレザー 二つ折り メンズ」はYahooショッピングで低価格で販売されているのを発見しましたので、速攻で購入しました。

今まで使用していた財布は大きく、収納力はあるのですが、邪魔だったりするので中身の不要な物を別の物に収納し、必要な物だけを財布に入れる事にしてこの財布を選択しました。

でも、意外と収納力があり、別の物に収納する物も少なくてすみました。(^^ゞ

作り的には、表面がツルツルの加工なので、慣れるまでは落下に注意する程滑ります。

後はカードの収納箇所が非常に多いので、常用のクレジットカード、免許証、健康保険証、ポイントカード等も入り、非常に満足しています。

ちなみに、小銭入れの箇所もありますが、こちらは専用に小銭入れを持っていますので使用する事はありません。

まずは外観です。・・・テカってますが、本当に滑ります。(^^ゞ

こちらがカード収納部

こちらは小銭入れ部とカード収納部

お札やレシート収納部・・・写真では今一ですが、間に仕切りがあり、2カ所に分かれています。

個人的には、中々良い買い物だったと思っています。

軽くなり、ポケットへの収まりも良いので満足しています。

2017年09月21日

Yahooショッピング