ノイズが載らないFMトランスミッター

TecbossのBluetooth接続のFMトランスミッターです。

スマートフォンとこの機器をBluetoothで接続し、再生した音楽は、FMトランスミッターで飛ばして、カーラジオで聴く。こういった製品になります。

USBポートが2つあり、1つは充電用、1つはUSBでの入力です。USBメモリなどから直接音楽を再生できます。

スマートフォンとBluetooth接続するので、電話の操作もこちらで行えます。

更に、MicroSDからも音楽を再生することが出来ます。

シガーソケットに挿すと、自動でペアリング待機状態になります。お使いのスマートフォンのBluetoothの設定で、「FM36」を選択してください。これでペアリングの設定は完了です。

「M」ボタンを押すと、現在設定されているFM波の周波数が表示されます。FMラジオでその周波数に合わせてください。これで音楽を聴くための準備は完了です。

音質についてですが、嫌なノイズは全くありません。しかしながら、カーオーディオやカーナビのBluetooth Audioにくらべると、音質はやはり劣ります。

FMラジオ以上、Bluetooth Audio以下と思ってください。

辛口の評価をしましたが、BluetoothのFMトランスミッター製品の中では、かなり高音質な製品であることは間違いありません。

第一に、ノイズが載らない。他の製品に対して、大きなアドバンテージとなるでしょう。

2017年09月18日