やっぱり紅く染め上げたい。カバー装着で弱点を1つ克服。

パッチコです。

パッチコのマイカラーといえば赤。先日購入したMacBook12はローズゴールドでしたが、これはかなり譲った選択です。また傷のつきやすいMacbook12はケースが必須ということで、そのまま使えるケースを購入しました。

一番上のがMacbook12(2017)です。その下がMacbookPro13(Early2015)、一番下がAir13(Mid 2012)です。

今回もマッド仕上げ。今までと違うのはMacbook12の背面リンゴが光らないのでのっぺり。

キーボードカバーが付いてきます。ちゃんとJISですよ。

今回のMacbook12は今までよりも薄いので、キーボードカバーの貼りつきが気になりましたが、特に問題なさそう。何もつけないよりかは幾分打鍵が重くなりますが、ピーキーな反応をするキーボードが少しだけマイルドになるかも。

もともとピンクに近いローズゴールドも、これだけ赤いカバーをつけてしまうとただの金色にしか見えません。うーん、本体はシルバーかグレーにするべきでしたでしょうか。。

どうしてもファミコンみたいな色合いになっちゃうのですw

こういうケースがあるのもMacbookならではですね。

購入時に少し戸惑ったのは、ケースに入るかどうか。一応この製品は第1、第2世代(ユニボディね)用なので、キーボードのストロークが増えた2017に対応できるかが賭けでしたが、問題なく装着できました。その辺も実にAppleらしいといえばそうですね。

更新: 2017/08/17
総評

持ち歩きで酷使する人には必須。

今までも必ずと言っていいほど購入している製品です。画面の保護はタッチパネルではないので、そこまでやりませんが、外装はケース一つつけるだけでかなり安心です。特に底面の傷がきになるという人には必須ではないかと思います。

若干重くなりますが、安い製品ではないし、そもそもMACは長く使えるので、こういうケアは必要だと思います。

ASUSとかもやってくれればいいんだけどね。

2017年07月27日

Amazon Prime