何でも聴ける万能機

使用ソフト:JRMC21

CPU:i7 6700K 4.3GHz

メモリ:DDR4 8GB*2 3200MHz

OS:Windows10

本機は公式ではUSB入力でDSD5.6MHzに対応となっているが、実はDSD11.2MHzも再生可能である。

DSD5.6MHz再生表示
DSD5.6MHz再生表示

表示はされないがDSD11.2MHz再生が可能
表示はされないがDSD11.2MHz再生が可能

なおソフト側でのリアルタイムDSD変換にはそれなりにCPUパワーを必要とするため要注意。当方の環境で11.2MHz時にCPU使用率7%、5.6MHz時に4%程であった。加えて11.2MHz再生時に音がブツブツと切れる現象が発生したためバッファリングを250ミリ秒に設定したところ改善した。

当機は発熱が酷いという情報があるため放射温度計で温度を測定した。(室温25℃)

平熱である。
平熱である。

結果は室温より10℃程高い結果であった。温度は問題ないと思うが、上に物を置くのは控えた方がいいかもしれない。

更新: 2017/06/25
満足度

入門機としてお勧め

肝心の音のレビューだが、良くも悪くも味付けの無い音で、硬い音である。

ヘッドホンを何本も買えないがいろんなジャンルの曲を聴く人にとってはこれ一個でどんな曲でも聞けてしまうためコスパは非常に高い。

機会があればT1やHD800、バランス接続なども試してみたいと思う。

2015年06月07日

eイヤホン