モバイル向けとしては満点なマウス

こちらのレビューで

いただいた5,000円のギフトカードで何買おうかな~と思っていたら

amazonにてロジクールマウスの15%オフだったか安売りがスタート。

実質1,600円で買えました。いやーbluetoothマウス欲しかったんだよな。

仕様と特徴

仕様上は完璧

【本体サイズ】
 マウス
  高さx幅x奥行き:61.6mm×100.3mm×34.4mm
  重量: 106 g

【Unifyingレシーバー】
  高さx幅x奥行き:14.9mm×14.3mm×6.5mm
  重量: 1.63 g

【必要システム】
 USBポートまたはBluetoothR Smart対応デバイス
 ロジクールPico Unifyingレシーバー
   Mac OS X 10.8以降

Bluetooth Smart
   Windows 8以降
   Mac OS X 10.10以降
   インターネット接続環境(ソフトウェア ダウンロード時)
 ※画像は説明目的で掲載されており、実際の製品とは異なる場合があります。

すべての機能をお使いいただくために、ロジクール マウス ソフトウェアをインストール

してください。

【スペック】
 センサーテクノロジー: Darkfieldレーザーセンサー
  公称値:1000dpi
  最小値/最大値:400dpi~1600dpi(200dpiの増分で設定可能)

電池寿命: 1回のフル充電で最長2ヶ月使用可能*
  *毎日6時間のオフィスでの使用に基づきます。マウスのバッテリー寿命は使用状況に

より異なる場合があります。

電池: 充電式Li-Poバッテリー(500mAh)
  ボタン数: 7

ワイヤレス動作距離: 10m
 ワイヤレステクノロジー: アドバンス2.4GHzワイヤレス技術

オプション ソフトウェア: Logicool Options
【パッケージ内容】

ブラック: 型番 MX1500
 ネイビー: 型番 MX1510NV
 ストーン: 型番 MX1510ST

※Logicool様製品ページから流用しました
 参考URL:http://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/mx-anywhere2?crid=7

ということで軽いし最低限の機能はあるし、unifyingレシーバーとBluetoothe両方使えるし

充電できるしで言うこと無し。こういうの欲しかった!

外観

結構小ぶり

とういことで写真をペタペタ

【パッケージ】

マグネットで固定されて、中身を開いてみることができるパッケージです

【本体】

unifyingレシーバーと比較するとこんな感じです。

【EX-Gとの比較】

うーむ。結構小さい。モバイルマウスとしてはいいけど、

据え置きとしては微妙かもしれない。いや、スペック見ただけでは伝わらないなこれw

更新: 2017/06/24

ゲームには向いているとは言えない

ということで実際にゲームに使ってみた。プレイしたゲームはこちら・

・PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS

・攻殻機動隊オンライン

・マインクラフト

・・・

・・・・・・

全部FPSとTPS系やないかい!

んでやってみたところ、クリック感と反応は上々。

ただし本体の大きさがかなり小さいため、がっちりホールドできず安定性があんまり。

正直ゲームだけならEX-Gの方がやりやすいですね。

ただ大きさ以外ならかなり使い勝手がよいため、据え置きようとしても使用可能か。

手の大きさ次第ではありますが、素直に上位モデルのMXMASTERかって置いた方が良いかもですね。

ゲームなら他のゲーミングマウスを買った方がいいです。

ゲーミング用途としては使えなくもないけど、他のマウスを買った方が良いというのは言えます

更新: 2017/06/24
総評

小型で無難なマウスゆえモバイル用としては最強

ゲーム用や据え置き用としてはパンチが弱いけど、

「モバイル」の要素が入るなら話は別です。これはかなり良いでしょう。

クリック感はかなり良いのでイチオシの逸品!

2017年06月24日