ダイエットには大活躍

今では電球までもがアプリ操作で使える時代です。

私も結構中年と呼ばれる人ですが、アプリが何故か楽できてしまうとなんでもアプリで対応するものを使い、生活になくてはならない状態で、アプリで操作と言われればすぐに買ってしまいます。この体重計もそうなのですが、アプリをダウンロードして、登録してただ体重計に乗り、データーがきたらそれにはいと、タッチするだけで良いんです。こんな便利な体重計など、簡単操作なものばかり使うから太るのかな⁉️と悩みますが便利なものは便利です❣️

更新: 2017/06/06
総評

ダイエットには大活躍

アプリをインストールして体重計の上にのると、勝手にBluetoothをオンにしておくだけで、アプリを空けておけば自動で入力してくれて、グラフにまでなる。

体脂肪計なので事細かに出るので、筋力アップの人にも❣️

筋肉量や骨の重さなども計測、内臓脂肪までこれは本当に便利だ❣️

性能

簡単便利

誰でもアプリを使えば、簡単に電源も入れたりする事なく、アプリを開いて、ただ乗るとBluetoothでデーターを登録しますか⁉️でハイ❣️と押せば記録完了

ただ、計測する人の名前やあだ名とか、身長などの最初の設定が面倒ですが…それさへすれば目標体重まで努力

便利な機能

Iphoneアプリのヘルスケアと連携可能

phoneのヘルスケアというアプリと連携ができるので、ダイエットしてる方なら、そのヘルスケアを連携させれるスマートウォッチがあれば、尚便利に使えます。

スマートウォッチがなくてもアプリで血圧を計測するものや、他健康管理のものとダウンロードしておけば、ダイエットの早道です

更新: 2017/07/12
セットアップ

家族が多いと大変ですね

本人がアプリを落として自分でしてくれるなら文句なしなのですが、家族の健康管理を考えると、体重計に乗ってくれるまでが大変なので、自分でしなさいよ❣️といっても誰もしないし嫌がる、なら自分でしろ❣️と思ってしまいますが、体重見られて恥ずかしいなら、ダイエットしてる私に便乗して、私もダイエットしてる❣️という家族が信じられない。

アプリも簡単にできますが、登録が各自名前・目標体重・身長・年齢などの入力とプロフィール写真貼り付けるのが、家族分した私が疲れた

2017年01月06日

体重や体脂肪が気になるあなたへ ダイエット関連アイテム6選