娘に買わされた

豪州に行ってた娘が約1年ぶりに一時帰国し、渡航前に渡したHTCのスマホのSDカードが読み取れないと…

iPhine 7 plusが欲しいと云われラインアップを見ると、micro SDが挿せないので、32GBはあり得ない。ということで128GB blackを購入させられました。

豪州での利用なので、SIM FREEが必要ということで、アップル銀座に行ってきました。

キャリアとの契約がないと、スマホってこんなに簡単に買えるんだ。

店頭で、お兄さん(店員)にモデルと色を云って、アップルケアのサービスエリア(日本での契約で豪州でサービスが受け付けられるか)を確認して、注文すると、支払いをして終わりです。
ものの10分も掛かりませんでした。

日本で販売しているiPhone 7 pllusのNFCは全世界で使えるが、他国のSIM FREE iPhone 7 plusは日本では、Suicaが使えないそうな。

小ネタでした。

1時間位掛かると思っていたので、帰りに、”すしざんまい 匠”で食事をしました。

2017年05月27日

Apple Ginza

• Picardさん

2017/07/11

kaerkiさん コメントありがとうございます。

約1年ぶりに娘と会ったので、つい張り切っちゃいました。

高性能なスマホが勢ぞろい!おすすめスマートフォン6選