死神機!

マクロス超合金シリーズ今回はメッサー機です。キース機との対決は鳥肌ものでした(*´ω`*)

とりあえず、ミラージュ機もでるようですが・・・・(いくら使わす気やねん・・・どうせチャック機と隊長機もだすだろ・・・)

デザイン性

Δ機では一番格好いい

ドラケンが一番格好いいかなと思いましたが、あちらの実物は少しプラ(ABS樹脂?)部分が多くコンパクトで重厚感があまりなかったです。 ハヤテ機は「さわやかな色」

そしてコイツは、白と黒の機体に死神マーク!さらに実物見ても一番格好良かったです(*´ω`*)

まずはパッケージを開けると

格好いい(*´ω`*)

中身

手のポーズを変えることができます。

そして、ハヤテ機では、ルンピカが乗ってましたが、こちらは「カナメさん付き」

・・・・ルンピカと変わらない・・・・

とりあえずライバルのキース機と並べてみます。

やはり、こちらのほうが大きいですね!

後方からは、ワルキューレを支援する「ナニカ」が飛んでいきます。(詳しくはハヤテ機レビューで)

死神マークが格好いい(*´ω`*)

裏面

変形のさせやすさ

ハヤテ機で覚えていれば簡単、キース機より楽!?

この手の複雑な変形を考えた人をガチで尊敬します。凄いです。

とりあえずファイター形態は先ほど載せてたので次は

GERWALK

まずは収納できるナイフを折り畳み

腕に格納!(途中の変形は省略)(ハヤテ機に少々書いてます。)

出来上がり!格好いい(*´ω`*)

そして、

BATTROID

頭部が若干ハヤテ機と違いますね!まー今回はハヤテ機で変形させるのに慣れてたので簡単でした。

問題の肩回りの干渉も今回の機体は大丈夫でした。

壊れやすさ

お子様推奨ではない

最近のバンダイは、どうも大人の為の商品が多い気がします。(色々な意味で)

今回のこれも、子供向けで昔のレンジャーシリーズのようなお手軽さがあればいいですが、

壊れやすい部分が沢山あり、無理に変形させたり落とすだけで壊れます。

(後一度変形させたらもういいって、少しなっちゃいます。)

お手軽に変形・・・・難しいですね@@

再現度

この値段で、この再現度なら文句なし

キース機は若干安っぽかったですが、この値段でよく、この変形のレベルまでもってこれたと言いたい開発した方の苦労がわかります。 マイナス点は・・・・カナメさん・・・・

(メッサー君がxxx理由は、三雲さんがバックについてたら死ななかったと・・・いうと家族に・・・それは禁句と言われ・・) じゃなくて、搭乗キャラがヘルメットが少し残念

他レビューでは死神マークの向きが悪いと書いてる方もいますが、そこまで完璧さを求めてないので愛嬌として見ています(*´ω`*)

このシーンの再現ができるだけでファンなら幸せですね!

2分18秒あたりからメッサー機が活躍します。40秒からのシーンがお気に入りです(*´ω`*)

これのために2機買ったと言っても過言じゃありません。

2017年04月22日

• hidechanさん

レビューお疲れ様です
    コレクター心をくすぐる商品展開と、大きなお友達向けの価格!
    まだまだラインナップは追加される事でしょう@@
    しかし、カッコいい^^
  • takamizuさん

2017/05/15

価格が高いですよね。大人向けのおもちゃですよねー。
    うちの子供が欲しがっておりますが・・・。
    プラモデルで我慢してもらおうかな・・・。
  • 退会したユーザーさん

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    最低後3機でると思ってます・・・・・・
    黄金聖闘士12体そろえた方が恐ろしい・・・・
    大きなお友達向け価格ですね・・・・・(ノД`)・゜・。

ロボットや歌姫も みんな大好きフィギュア6選