なかなか食べられない一品ですw

更新: 2017/04/29
可愛さ

冷蔵庫の肥やしになりつつありますw

皆さま、良いGWをお迎えください^-^ノ

どこかの記事でも同じようなことをつぶやいた気がしますが、、、GWは仕事のため、ちょっと早めに休みをいただいたので久しぶりに1個記事をアップすることにしました^-^

今日紹介するのは、4月25日より全国各地のローソン(100円ローソン、ローソンストア除く)で販売している 「食べマス リラックマ」です。

公式サイトは以下のようですね。

・・・なかなか食べることができずにまだ、所有はしていますが、食べること前提で
もっていたものへすぐに移行予定です^-^;;;

詳細上記URLにあるとおりではありますが、こんな感じの和菓子になっています。

写真1:リラックマ&コリラックマ

写真2:どーんw (左側より)

写真3:どーんw(右側より)

写真1:

写真4:背面

・・・という、なんとも愛くるしく可愛さ満点の和菓子になっています。

さらにこまったことに、なかなか食べる気になりませんw

せっかくなので、以前にUFOキャッチャーの景品でとった本家ぬいぐるみ(姪へのプレゼント用)とならべてみました。

写真5:本家との比較

うん、コリラックマの胸のボタンまで再現されているのがわかりますね。

無理やり遠近法つかってはいるのですが、実際はこれぐらいの差があります・・・。

写真4
写真6:本家ぬいぐるみとの差

このぬいぐるみ、UFOキャッチャーで景品(ぬいぐるみ)とったのはいいのですが、姪の部屋ができるまで保管しておいてくれ(by姉)とのこと

んー・・・とおもっていましたが、まぁこの和菓子と比較対象ができたので、それはそれで役にたちました^-^;;;

話を和菓子にもどして・・・現在の状況はといいますと・・・こんな感じに冷蔵庫の肥やしになりつつあります。

写真7
写真7 冷蔵庫の肥やしたち

他のお菓子たちも、そのうちもちもの登録する・・・はずですw

こっそり冷蔵庫にいれておいて、プチサプライズプレゼントなんかも喜ばれそうですね^-^
ちなみに1体280円なので、4体で1120円になりますw

[4月29日 追記]

冷蔵保管していましたが賞味期限がきましたのでついに・・・

もっていたいたモノへと変更いたしますw

2017年04月26日

コンビニローソン

• むーすんさん

2017/04/27

かっかわいいですね…!これは食べられない…!
  • atsuo@tokyoさん

2017/04/27

今回は身体付きなんですよねぇ。
    ローソンで見かけ手を出しかけて、なんとか踏みとどまりました。
  • ぽんさん

2017/04/27

むーすんさん、こんにちは^-^ノ
    コメントありがとうごございます♪

そうなんですよ・・・いろんな意味で食べられない・・・ですw
    いっそのこと責任転換で4匹ともに甥姪にプレゼントしようかと。

atsuoさん、こんにちは^▽^
    コメントありがとうございます♪

そうなんですよね・・・第一弾はどうやら顔だけの販売があったそうです。
    あとなにげに3月14日にリラとキイロイトリのバージョンがあったとかなかったとか。
    もちろん知っていれば買っていたのですが^-^;;;