マウスが壊れたので買い替えてみました。

ロジクールのマウスが好きでG400、G400s、G402と使い続けてますね。

更新: 2017/03/30

一回り使いやすくなった

G402の時と比べて、一回り持ちやすく、軽くなってる気がしますね。

G403 90g、402 95g

G402

サイドボタンは5つあるのですが、左クリックの横は押しづらくて使ってませんでした。

G403

サイドボタンの数が少なくなったところが、マクロを使いたい人にとっては悩むところですね。サイドボタンは丸みを帯びているので、押しやすくなったと思います。

こちらはいつもの見慣れた設定画面ですね。DPIボタンも丸みを帯びていて、間違えて押しちゃうこともなさそうですね。ケーブルも依然と比べて癖が少ない気がします。スムーズに動けるのはいいですね。ホイール回りも2回まわしてしまうミスがなくなったのでいいと思いますね。

いつのまにかマウスパッドに合わせて調整できる機能が出たのですね。私はsteelseriesを使ってるので調整してみましたが、工場出荷時の設定がしっくりいきました。ハードゲーミングマウスパッドを選ぶとマウスが反応しなくなってしまったので、別のマウスをさして、元に戻しました。

あとはFPSをしてるせいか毎回1年持たずに故障してしまうので、今回は長持ちしてほしいですね。

2017年03月27日

• ナイトライフさん

2018/07/28

今までロジクールのマウスはサポートはいいけど壊れやすいイメージで、歴代のマウスは全部壊れてきましたが、G403だけは1年以上使っても正常に動いてますね。