パナソニック 1TB 3チューナー ブルーレイレコーダー 4Kアップコンバート対応 DIGA DMR-BRZ1020

お得意の「本体のみ」を^^

FRONT部分

中身も分解と清掃のため

内蔵HDDは3.5インチ/1TBです

下のは500GBのBD

DMR-BRW510の中身です

持っているTVで動作確認しました

予備用に待機していたのでコイツらを流用しました^^

ブルーレイディスクレコーダー DMR-BRZ1020

商品特長
見やすい番組表で話題の番組の録り逃しを防げる
■「新番組/特番おしらせ」で話題の番組の録り逃しを防ぐ
番組表を開くと、地上デジタルやBS/CSの話題の新番組※1や不定期放送の特番※2、映画の初放送番組※3をポップアップでお知らせ。リモコンの「新番組」ボタンを押すと一覧で番組内容や出演者情報などを確認でき、そのままワンタッチで録画予約もできるので、録り逃しを防げます。画面に表示するジャンルの変更※4や放送波ごとの絞り込みなども可能です。

■見やすい番組表で気になる番組も探しやすい
番組表の文字にメリハリをつけることで、番組タイトルと内容の区別がつきやすくなり情報量もアップしました。文字サイズも選べるようになり、番組内容が確認しやすくなったので、気になる番組を探しやすくて便利です。

「2ステップらくらく設定」でかんたん初期設定
初期設定の手順を集約・自動化することにより、2ステップで設定が完了できるようになりました。郵便番号を入力して放送(エリア)設定し、ネットワーク設定をすれば初期設定が完了し、すぐに番組録画を始めることができます。さらに、テレビがビエラ※5の場合は、放送(エリア)設定が自動。また、有線LANで接続すればネットワーク設定も自動で完了するので、よりかんたんに使い始めることが可能です。

サウンド機能の強化で“音”も楽しむレコーダーに
■「ハイレゾリマスター」で録画番組やBD、音楽CDもハイレゾ相当の音質で楽しめる
録画番組やBD、音楽CDの再生時に「ハイレゾリマスター」機能で音声をハイレゾ相当にアップコンバート。HDMI出力なら最大192kHz/24bit※6の高音質で楽しめます。ハイレゾ対応「ディーガスピーカー DY-SP1」(別売、11月中旬発売予定)と組み合わせれば、ディーガで再生するBDや音楽も高音質で楽しめます。

音楽CDの取り込み(CDリッピング)*に対応
音楽CDをディーガのハードディスクに取り込めます。1TBのハードディスクなら最大約12,000曲、CD約1,100枚分※7の音楽を保存できます。楽曲を取り込む際に曲のタイトルやアーティスト情報、アルバムジャケットも自動保存されるので、目当ての曲を探しやすく便利です※8。

■ハイレゾ音源などの音楽ファイル再生
ハードディスクに保存したハイレゾや音楽CDなどの音楽ファイルを再生できます※9。再生画面には曲名、アーティスト名やジャケット写真が表示されます※8※10。また、e-onkyo musicで購入した楽曲を自動でハードディスクにダウンロードする機能※11にも対応。さらに、保存した音楽をワイヤレススピーカー「SC-ALL05」などのネットワークオーディオ対応機で家じゅうどこでも楽しめる「サウンドジャンプリンク」に対応しています※12。

その他の機能
外出先からでもスマートフォンやタブレット端末※13、パソコン※14から
録画した番組を楽しめる※15「外からどこでもスマホで視聴」

・専用アプリ「メディアアクセス」が新たにオフラインでも楽しめる「番組持ち出し」※16に対応
・新たにパソコンにも対応※14

■「SeeQVault規格のUSB ハードディスク」に対応※17

■今まで使っていたレコーダーの番組を本製品に「お引越しダビング」※18

■「4Kダイレクトクロマアップコンバート」で、より美しい4K(30p/24p)映像を表現できる

■「インターネットサービス」※19に対応

■4K撮影動画の保存・再生※20

■4K撮影動画や音楽ファイルのバックアップ※21

■「お部屋ジャンプリンク」で録画番組や放送を家じゅうに2ヶ所※22同時配信(BRZ1020のみ)

■他社製テレビの操作もできる「テレビ操作ボタン」※23

見やすい番組表で話題の番組の録り逃しを防げる
「2ステップらくらく設定」でかんたん初期設定
サウンド機能の強化で“音”も楽しむレコーダーに

こいつが有りますので・・・付属品は無くても良いって思ってたんです

壊れてはいませんが古くなってるので傷も多めだしSPEC的にも微妙でしたので家族に渡す予定です

更新: 2017/05/03
やってみた

ipadと繋がった

外出していても録画番組が見れる^^

2017年03月28日